Официальный пресс-релиз Marantz

Posted by admin 13.04.2016 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Фирма Marantz, один из ведущих производителей аппаратуры для систем домашнего кинотеатра премиум класса, официально заявила о предложении модернизировать свои изделия путем добавления звукового формата Auro-3D®. Ожидается, что подобное предложение будет реализовано с конца марта...

Эйндховен, 29 марта 2016 года.
Ресивер Домашнего Кинотеатра и Предварительный Усилитель/Процессор SR7010 и AV7702mkII, оснащенные цифровым звуковым форматом следующего поколения.

Стоит отметить тот факт, что ни один из производителей пока что не предлагал все три формата (Dolby Atmos, DTS:X, Auro-3D) в одном устройства, за исключением D&M. Кроме того, критики оценили свойства Auro 3D, особенно функцию Auro Upmixer среди остальных. Подобная функция позволяет разложить стерео запись на несколько составляющих для дальнейшего использования в многоканальном формате 5.1 и 7.1.

Путем полного погружения слушателя в сферу натурального звука, Auro-3D® создает ощущение фактического пребывания в среде событий. Благодаря уникальной конфигурации каналов, звуковые отражения формируются и воспринимаются естественно по причине того, что звуковые волны генерируются не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскостях вокруг слушателя. В зависимости от габаритов помещения, формируются один или два дополнительных слоя (самый высокий по расположению, известный как канал “Voice of God” - «Глас Божий») с помощью колонок, которые монтируются над тыловыми громкоговорителями, для создания «вертикального поля», которое формируется с помощью технологии Auro-3D®.

Информация о высоте создается в процессе микширования звуковых дорожек и заносится в запись, а далее кодируется в поток 5.1 PCM, который поступает в систему домашнего кинотеатра на Blu-ray диске, или потоке аудиофайлов в режиме реального времени. Аудио / видео устройство Marantz оснащено декодером кодека Auro® и способно преобразовать оригинальный вариант микширования. Кроме того, движок Auro-Matic® позволяет предоставить существующие коллекции музыкальных и кинофонограмм в формате трехмерного звучания.

«Философия фирмы Marantz всегда заключается в том, чтобы обеспечить непревзойденное звучание. Предлагая технологию Auro-3D®, компания раскрывает новые слои звуковосприятия, именно так, как было задумано изначально исполнителем и звукорежиссером», добавляет Йошинори Ямада, руководитель глобальной бизнес-группы аудио и видео подразделения D&M Group.

«Использование программного обеспечения Auro-3D® в процессорах высокого качества фирмы Marantz означает еще один шаг вперед в обеспечении максимального эффекта погружения в среду событий для наших клиентов в разных странах. Поскольку аудио является важнейшим компонентом на сегодняшнем рынке потребительской электроники, мы уверены, что наш аудио продукт высокого качества будет многими оценен по достоинству», полагает Уилфрид ванн Белен, основатель и Генеральный исполнительный директор Galaxy Studios и Auro Technologies.            

Сетевой AV ресивер SR7010 с девятью раздельными каскадами усиления и мощностью 200 Вт на канал.

Многоканальный AV предварительный усилитель AV7702mkII с выходами на усилитель мощности 11.2 XLR (балансный) / 13.2 RCA (несимметричный).

Auro Technologies

Auro Technologies (www.Auro-3D.com) представляет собой компанию, которая отпочковалась от Galaxy Studios Group и является владельцем комплекса технологий Auro-3D®, концепцию и форматы прослушивания которого были разработаны Уилфридом ван Белем, основателем и Генеральным исполнительным директором Galaxy Studios и Auro Technologies. Galaxy Studios является всемирно известной передовой фирмой в сфере аудио инновационных технологий, которые предназначены для записи музыкальных и кинофонограмм. Auro-3D® обеспечивает новаторский, удобный и беспрецедентный уровень воспроизведения звука в таких областях, как профессиональные студии, автомобильная промышленность, радиовещание и потребительская электроника (например, игровые консоли, смартфоны, мультимедийные ПК, ноутбуки, планшеты, аудио плееры, цифровое телевидение, медиа библиотеки и носители информации с большой плотностью записи данных).

Оставить комментарий