Marantz M-CR611 Hi-Fi Choice Review

Posted by admin 10.06.2016 0 Comment(s) Тесты и обзоры,

Ищете компактную музыкальную систему, которая отличается сверхгибкостью и стоит разумных денег? Тогда этот аппарат для вас...

Как и у Minx Xi, стоимость этой модели была недавно пересмотрена, и даже если добавить к ней серьезные колонки, перед нами будет одна из самых доступных систем. Больше впечатляет тот факт, что технические характеристики этого устройства по многим параметрам превышают аналоги конкурентов данной группы. В Marantz M-CR611 предусмотрен набор сетевых протоколов, который поддерживает файлы РСМ с разрядностью до 24 бита/192 кГц, а также DSD 2.8 МГц, интернет радио, AirPlay, Bluetooth и Spotify Connect, плюс DAB+/DAB и радио FM. И последнее по счету, но ни в коем случае не по значению. Кроме упомянутых функциональных способностей, в аппарате установлен проигрыватель компакт дисков на тот случай, если вы хотите нечто более традиционное и общепринятое. Устройство оснащено парой оптических цифровых разъемов, аналоговым входом, переключателем еа две пары колонок А/В и линейным несимметричным выходом RCA.

Качество сборки M-CR611 хорошее, клеммы для подсоединения акустических систем и регуляторы выглядят надежно и логично расположены. Регулятор громкости отсутствует на лицевой панели, вместо него пара кнопок.

Установка проста, особенно, если у вас имеется WPS маршрутизатор, а индикатор с режимом бегущей строки понятный и удобный для чтения. Пульт дистанционного управления немного перегружен деталями, однако работает хорошо. Также для управления предусмотрено специальное приложение для устройств, которые поддерживают Android и iOS.  

Качество звучания

Несмотря на широкий спектр функций у M-CR611, аппарат достаточно успешно справляется с ними, и в этом его главная заслуга. Он имеет достаточный запас мощности, однако играет легко и без напряжения. Более того, звучание полностью сбалансировано по всему частотному спектру.

Слушаем певца Джека Саворетти, и Marantz привносит эффект присутствия в передачу вокала. Аккомпанирующая гитара также воспринимается впечатляюще детально, ноты затухают вполне естественно. Энергия и жизнь также ощущаются при прослушивании Blue Man Group. M-CR611 звучит мощно и увлекательно в композиции Opening Mandelbrot, где он старается самым лучшим образом извлечь настоящие басы, которые воспринимаются четко с хорошей разрешающей способностью, а не просто как низкочастотные толчки.

Еще одно достоинство аппарата заключается в его способности воспроизводить тонкие детали и нюансы, что придает песням в исполнении Ареты Франклин больше достоверности и правдоподобности.  И акцент делается на реалистичное воспроизведение аккомпанирующих инструментов в руках музыкантов, а не самой певицы. Тональность, формирование звуковой сцены и ощущение энергии воспринимаются чрезвычайно привлекательно, прекрасно сочетает реализм и удовольствие от прослушивания произведений в разных музыкальных жанрах.

НАШ ВЕРДИКТ

ПОНРАВИЛОСЬ: Живое, увлекательное и детальное звучание; большой набор функций и доступная цена НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Ограниченные возможности приложения контроля

НАШЕ МНЕНИЕ: Очень хорошо оснащенный аппарат за разумную цену

  • Качество звучания                      5
  • Соотношение «цена – качество»  5
  • Качество сборки                          5
  • Оснащенность                            4,5
  • Общая оценка                             5

Hi-Fi Choice “Group Test Winner” (Победитель Группового Теста)

Управление аппаратом

Приложение Marantz Hi Fi Remote предлагается бесплатно и обеспечивает полный контроль за работой M-CR611 Функциональность устройства заслуживает отличной оценки. Сопряжение Bluetooth и AirPlay надежное, и проходящий сигнал воспринимается очень хорошо. Воспроизведение компакт-дисков – на уровне потоковых файлов.

Источник

 Технические характеристики 

  • Тип: Интегрированная система проигрыватель компакт-дисков /усилитель с возможностью передавать потоковые файлы с разрядностью 24 бита / 192 кГц
  • Заявленная выходная мощность:
    • 2 x 60 Вт (6 Ом)
  • Входы:
    • 1 RCA;
    • 2 цифровых оптических;
    • Ethernet;
    • wi-fi; Bluetooth; AirPlay
    • разъем для наушников диаметром 3.5 мм
  • Вес: 3.4 кг
  • Размеры (Ш x В x Г): 292 x 111 x 305 мм

Оставить комментарий