Обзор модели Clearaudio Concept

Posted by admin 21.07.2016 0 Comment(s) Винил, vintage,

Наш Вердикт: 5 звезд!

Лучший проигрыватель виниловых дисков в ценовой категории свыше £800, Awards 2015. Тщательно сконструирован и демонстрирует превосходное звучание. Что еще можно желать, а?

ЗА: Простой в настройке, великолепная сборка, Отличное универсальное звучание

ПРОТИВ: Ничего

Итак, если вы до сих пор не были знакомы с проигрывателем виниловых дисков Clearaudio Concept, эта концепция обеспечит вам самое исключительное качество звучания, которое можно «вытащить» из ваших пластинок. Если пять звезд и награды What Hi-Fi? Awards не убедили вас расстаться с соответствующей суммой, тогда мы полагаем, что все написанное ниже можно вычеркнуть из этого обзора.

Конструкция и сборка

И все же мы готовы отстаивать свою точку зрения до конца, поскольку полагаем, что каждый аудиофил, который высоко ценит свою коллекцию пластинок, обязан знать, какое наслаждение предлагает фирма Clearaudio. Простота является доминирующей частью общего шарма нашего гостя, поскольку в отличие от некоторых конкурентов, требующих максимум терпения и знаний в области математики и физики, для того, чтобы настроить проигрыватель, модель Concept служит образцом принципа «включай и слушай».

Фирменный звукосниматель с подвижным магнитом (возможна и альтернатива с подвижным магнитом) установлен на тонарме и тщательно настроен в заводских условиях. Как и с остальными проигрывателями, вам нужно предусмотреть наличие ровной по горизонтали, жесткой и хорошо демпфированной полки, если вы серьезно настроены получить максимальный результат от этого аппарата. Достаточно установить пассиковый привод и опорный диск, и Concept готов к работе. Прежде чем положить пластинку, потратьте пару минут, чтобы оценить, насколько привлекательная конструкция аппарата и красива отделка. Частота вращения диска (33 1/3, 45, 78) регулируется с помощью вращающегося диска, а все остальные операции настолько простые, что с ними справится даже ребенок.

Качество исполнения

Учитывая сколько слов было потрачено на объяснение принципа настройки, мы сразу достали из конверта альбом Doolittle группы Pixies, положили на опорный диск и включили проигрыватель. Благодаря наличию магнитного шарикоподшипника, тонарм со звукоснимателем можно плавно подвести к краю пластинки, и он легко опускается на первые бороздки. Ким Дил «выстреливает» первые четыре басовые ноты, и мы попросту ошеломлены тем, насколько крепко захватывает нас первый трек Debaser. Очень сильное впечатление производит тот факт, насколько плотно, слажено и энергично воспроизводится музыка. Особое внимание заслуживает объемное звучание бас-гитары с мощными и ритмичными риффами в глубине низких частот.

Если вы любите раскладывать по полочкам составные части произведения, то вам должны понравиться прозрачность и уровень детальности, с которой Concept воспроизводит записи. Для подтверждения этого постулата мы решили послушать гитариста Джанго Рейнхарда. Ставим диск, и Clearaudio как бы переносит нас во Францию 1930-х годов. И здесь проигрыватель Clearaudio демонстрирует свою честность. Он не сглаживает острые края, которые выхолащивают характер музыки, а наоборот, проникает внутрь тембров инструментов, чтобы дать им возможность рассказать о себе. Ведь история музыки великого Джанго наполнена полутонами и оттенками. Это риффы вперемешку с трелями, веселые танцы с деликатной динамикой. И Concept шаг за шагом отслеживает это увлекательное путешествие.

Вердикт

Несмотря на обилие наград What Hi-Fi? Awards, у Clearaudio есть конкуренты в данной ценовой категории. Однако, благодаря чистому, ритмичному, детальному и пространственному звучанию, а также увлекательной и обворожительной интерпретации записей, мы считаем, что модель Concept является концептуальным шедевром.

Более  детально

Качество звучания   5 звезд

Оснащенность          5 звезд

Качество сборки       5 звезд

Источник журнал www.whathifi.com

Оставить комментарий