Onkyo CS-265. Золушка или Lady in Red

Posted by admin 02.08.2016 0 Comment(s) Новинки рынка,

Сегодня мы поговорим о модели Onkyo CS-265. Учитывая привлекательный внешний вид и разнообразную цветовую гамму (предлагаются желтый, черный и белые варианты), наша «гостья» будет иметь успех у современной молодежи, а также  представительниц прекрасного пола, и даже служить элементом декора. Кстати, а почему бы и нет?

Модель Onkyo CS-265 представляет собой компактное устройство высотой 130, шириной 210 и глубиной 176 мм. Мне досталась версия красного цвета, хотя есть желтого, черного и белого. Колонки идентичной высоты и шириной вполовину корпуса, может чуть меньше. Защитные металлические сетки с имитирующими динамики выпуклостями выглядят очень оригинально. Чтобы снять их нужно приложить усилие, но оно того стОит, поскольку открывается интересная картина – внизу СЧ/НЧ преобразователь с мембраной из мягкого композита на резиновом подвесе диаметром  100 мм, вверху ВЧ-головка диаметром 20 мм и труба фазоинвертора. Сзади колоночные провода, которые входят в комплект, фиксируются с помощью пружинных клипсов, что можно объяснить суммой, которая выделяется на создание аппарата, но я бы рекомендовал заменить эти «шнурки» стандартными акустическими кабелями.

Корпус выглядит очень привлекательно, система управления логически продумана, все кнопки, начиная от включения, и заканчивая выбором папок с аудиофайлами, расположены в ряд на верхней панели. На лицевой панели расположен дисплей и дископриемник с утопленной в панель кнопкой. Кстати, дисковод «ездит» практически бесшумно. Слева расположены разъем USB и гнездо для наушников. Сзади все до безобразия просто. Пара пружинных зажимов для проводов, разъемы для подключения дополнительного источника сигнала и радиоантенны, плюс вход для сетевого шнура. Аппарат поддерживает аудиофайлы в формате МР3 и WAV, технологию Bluetooth, а также оснащен FM/AM тюнером с 30-ю ячейками памяти. Выходная мощность составляет 20 Вт на канал.

Устанавливаем центральный блок на подставку, колонки - на стойки на высоте лица и ставим для прогрева диск дуэта Yello Zebra. Первое, что поразило, - объемная (да, да) объемная сцена, несмотря на габариты акустических систем. Челюсть пока еще не отпала, но басы и полеты разнообразных звуков вдоль и вглубь сцены приятно удивили. Дальше – больше. Ставлю одну из своих любимых песен Элтона Джона Border Song. После первых фортепианных аккордов зазвучал голос. Чистый, прозрачный, искрометный. Аккомпанирующие инструменты четко заняли свои позиции на сцене. Нельзя сказать, что контур каждого был четко очерчен, однако вместе они не создавали каши и не выделялись на фоне других. Больше всех порадовала струнная группа, расположенная сзади всего этого музыкального действа. Она заняла всю сцену. Честно говоря, такого от «малышки» Onkyo я не ожидал!

Аудио файлы на USB-флэш накопителе также произвели приятное впечатление. Одни были записаны в форматах МР3, WAV и FLAC. Сразу хочу посоветовать: «Забудьте об эМэРЗешках раз и навсегда, если хотите слушать музыку приемлемого качества». Даже в исполнении мини-системы Onkyo CS-265 было заметно, насколько низкий уровень звучания этих «обрезков». Итак, вкратце по жанрам.

Spyro Gyra Swing Street – поп-джаз с хорошо прописанными вибрафоном и мелкими ударными деревянными инструментами. Прекрасно переданы тембры солирующего альт-саксофона, причем без присвистов в самом верхнем регистре. Далее, мои любимые мастера прогрессив-рока Dream Theater и Octavarium. Рок-полифония в исполнении Джордана Рудесса на синтезаторах и акустическом фортепиано, а также дополненная мощными риффами гитариста Джона Петруччи воспринимается достаточно мощно. Очень сочно звучит вокал Джеймса ЛаБри, а Майкл Портной лишний раз демонстрирует свой талант барабанщика. И это все с помощью мини-системы. Кстати, басы можно регулировать с помощью специального режима Super Bass Control. Хорошо воспринимается слаженность и внутренний драйв композиций. И не забывайте, мы «общаемся» с мини-системой, как с полноценным стерео комплектом.  

И на десерт Antonio Vivaldi. Sacred Works for Soprano and Concertos. Studio Master. (FLAC, 24 бита / 192 кГц). Первое впечатление – Не может быть!  Ну не может так классно играть мини-система. И тем не менее. Это божественное сопрано в части Allegro просто завораживало, а струнные инструменты на фоне клавесина услаждали слух.

Казалось бы все. Но, как говорил один герой кинофильма «Операция Ы» - «А компот?» Ну да, конечно, как же уйти без Bluetooth. Оказывается, Onkyo легко сопрягается с iPod. Достаточно положить его на верхнюю панель, и готово. Можно слушать и сетевые файлы, и закачанные в мобильное устройство.

Итоги

Если вы хотите сделать красивый музыкальный подарок себе или своим близким за более чем разумную цену, обратите внимание на мини-систему Onkyo CS-265. При правильной расстановке комплектующих вы получите звучание, которое приятно удивит вас. Слушайте и наслаждайтесь!   

Оставить комментарий