Обзор активной беспроводной аудиосистемы Cabasse Stream 1

Posted by admin 14.06.2017 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Линейка называется Stream, состоит из четырех решений, Stream 1 – система все в одном, Stream 3 мне заочно очень понравилась как универсальный набор для ТВ, компьютера или просто для гостиной, есть Stream Source, позволяющий любую систему превратить в беспроводную...

Наконец, Stream AMP, беспроводной усилитель. Продукт интересный, но не совсем для Mobile-review, поэтому с ним вас знакомить не буду, лучше расскажу про Stream 1. Систему часто можно встретить в продаже, розничная цена 17292 грн. Думаю, многие опять будут говорить о невменяемости редакции, «вы там все зажрались» и прочее – но оправдываться лично мне не в чем. Всего сто лет назад позволить себе слушать музыку могли лишь зажиточные люди. Сейчас ситуация изменилась, но не сильно, можно смеяться над аудиофилами, но ведь это всего лишь попытка воспроизвести живой звук у себя в жилище – когда приходит понимание, что JBL Charge тут не особо поможет, начинается собирательство. Сначала колонки, потом кабели, особая проводка, компоненты, отделка комнаты и так далее, и тому подобное. Можно с пеной у рта доказывать, что дешевая акустика, заказанная на китайском аукционе, играет, как дорогие колонки, и «никакой разницы нет вообще!», но все это происходит лишь в воображении автора таких постов. У BMW и «Лады» четыре колеса, руль, стекла, сиденья, только после поездки остаются разные впечатления, эмоции. Вот про эмоции я и рассказываю в каждой статье про наушники или колонки – а поскольку счет опробованных гаджетов уже давно перевалил за сотню, я хотя бы могу сказать, где хорошо (субъективно), а где плохо (субъективно). Верить или не верить выводам, решайте сами, дело ваше. Но и сейчас хороший звук доступен далеко не всем, и это данность.

Сразу же отвечу на вопрос, в чем фишка этой системы, что ее отличает от многих других. Отличия здесь – хорошее качество звука (очень хорошее) при воспроизведении по Bluetooth. То есть, никаких замороченных историй с Wi-Fi и так далее, хотя DLNA тоже есть. И, самое главная, система тонкая. Если можно так выразиться. Если смотреть спереди, то перед вами массивный овал, закрытый черный аудиотканью. Есть и белый «Кабасс», но черный выглядит строже и представительнее.

Колонку можно установить двумя способами: положить на «спину» или же поставить обычным способом. Тут выбирать вам. Поскольку она тонкая, то имеет смысл экономить место в квартире, очень хорошо поставить ее в стеллаж или прижать к стене на столе (плотно прижимать не стоит). При установке надо учитывать расположение динамика, сзади находится низкочастотный динамик, и именно поэтому должно быть какое-то расстояние – хотя тут вам поможет ограничитель. Кстати, сзади колонка смотрится футуристично, может быть, имеет смысл повернуть ее в зал. Настенное крепление тоже предусмотрено, всего получается три способа установки.

На нижней части – входы для сетевого кабеля, AUX, USB для подключения флешек с музыкой (MP3), порт Ethernet для настройки подключения к домашней сети, поддерживается DLNA и, соответственно, нормальная работа со смартфонами и планшетами на базе Android, ПК. Есть и приложения для iOS. Для быстрого соединения с точкой доступа используйте кнопку WPS, инструкция к колонке находится вот здесь. Есть NFC для быстрого подключения к смартфонам/планшетам на базе Android.

Немного про внутреннее устройство

Во-первых, здесь есть ЦАП Wolfson 24/96. Так что Stream 1 может работать даже с музыкой в форматах типа FLAC (что актуально при подключении по DLNA). Во-вторых, здесь используется коаксиальный двухполосный динамик, он отвечает за воспроизведение средних и высоких частот, такое решение было выбрано из-за размера системы. Он смотрит на вас или же вверх, если положить систему на поверхность. Многие могут вспомнить автомобильные коаксиальные динамики (дешевле обычных, экономия места), но у Cabasse такой формат выбран по другой причине. Динамики созданы с использованием технологии SCS Cabasse (Cabasse Spatially Coherent System). В Cabasse технология SCS – это шарообразный корпус, где динамики установлены один в один, этакая матрешка, и это позволяет избежать искажений, плюс звук исходит как бы из одной точки, и вы сразу же слышите и низкие частоты. 

В-третьих, на задней части располагается низкочастотный динамик. Во многих обзорах говорят о том, что система играет лучше, если ее положить на поверхность, мне так не показалось. Я за то, чтобы оставить Stream 1 стоять «лицом» к вам.

Не забывайте, что дома можно организовать целую систему из компонентов Stream. Stream 3 в гостиной с телевизором, там фирменная конструкция видна особенно хорошо. Плюс пара Stream 1 в кабинете, плюс подключить к Stream Source напольные колонки.

В основном я слушал колонку с iPhone 6 Plus по Bluetooth или же с Sony Xperia Z3 +, подключая по DLNA, треки самые разные, в MP3, перенесенные из музыкальной библиотеки iTunes, FLAC, ALAC.

Качество звука очень хорошее! На этом можно закончить обзор, потому что рассказывать про нюансы немного странно – значит, придется опять что-то выдумывать про динамичный звук и так далее. Я использовал Cabasse Stream 1 почти месяц и слушал самую разную музыку. Купил бы себе? Да.

Выводы

Цена в рознице – 17 292 грн. в рознице, французский Hi-Fi не разочаровал, навел на размышления. Изящная внутренняя конструкция и поистине сбалансированный звук, мощь в компактной форме – если купите, послушайте Вагнера и сделайте, не боясь, погромче. Если вы сторонник классических систем и ищете себе на стол что-то особое, обязательно послушайте Stream 1.

Источник: www.mobile-review.com

Оставить комментарий