FireConnect™ - музыка без границ здесь и сейчас в любом месте Вашего дома

Posted by admin 16.06.2017 0 Comment(s) Hi-Fi события,

«Слушайте музыку сейчас, в любом месте. Погрузитесь в свои любимые мелодии, даже пластинки и компакт-диски, зеркально отраженные от вашей основной системы, с управлением приложениями на смартфонах и планшетах, без проводов...

Расслабьтесь, и слушайте как FireConnect™ внутри компонентов Onkyo создает бесшовное мультирумное звучание музыки, безграничное и  доступное мгновенно» - так описывают разработчики эффект беспроводной технологии FireConnect™.

Слушать именно то, что вы хотите, там, где вам надо, стало предельно просто. Не надо рыться на полке с компакт-дисками. Не обязательно нажимать на кнопки и крутить ручки аппаратуры. Все получается, не вставая с кресла. Достаточно нажать на сенсорный экран, чтобы услышать то, что воспроизводится на вашей основной системе, на поддерживаемых беспроводных колонках в других комнатах – во всех одновременно, или в каждой по отдельности. Сигнал можно направить прямо на отдельные устройства, используя их совместно, в группах или наслаждаться разной музыкой в каждой комнате.

Примером может быть ситуация, когда владелец системы находится сам дома, скажем, в гостиной. Несколько движений на экране смартфона – и его любимая музыка звучит именно из системы, расположенной в гостиной. При переходе, скажем, в спальню, можно добавить спикер, находящийся там. Теперь звучат два устройства. Но вот пришли гости – звуковой фон нужен во всей квартире. В этом случае одна и та же фонограмма синхронно раздается на все устройства в доме. Если вкусы гостей различны, да еще и появилось желание в одной из комнат устроить настоящую дискотеку – не проблема. Фоновая музыка остается всюду, где она по-прежнему нужна. А, скажем, в гостиной звучат совсем другие песни, да еще и гораздо громче. Все это один человек легко координирует буквально в одно касание.

Для создания такой системы вовсе не надо покупать все сразу – аудиокомпоненты, например, бренда Onkyo с поддержкой FireConnect™ можно подключать к системе по мере их возникновения в доме.

Беспроводная технология MultiRoom FireConnect™ была разработана компанией Blackfire Research Corp, из Сан-Франциско, США. Она находится в непрерывном развитии. Кроме Onkyo, FireConnect™ поддерживают также изделия и нескольких других известных брендов. Разработчики считают, что «все должно быть подключено, все должно быть умным и все должно быть беспроводным!».

В перспективе, технология будет обеспечивать потоковое вещание с частотой до 24 бит/192 кГц и многоканальный звук 2.1, 5.1 или 7.1. Она работает на диапазонах Wi-Fi 2,4 или 5 ГГц и поддерживает цифровой ввод/вывод I2S. Система с FireConnect™ обеспечивает независимую от трафика синхронизацию с точностью до 150 микросекунд. Эта платформа совместима с сетевым оборудованием подавляющего большинства поставщиков чипсетов Wi-Fi. FireConnect™ поддерживает работу в операционных системах Linux, Android, iOS, Windows, Mac OS X, ThreadX и других. В перспективе – работа FireConnect™ и с видеосигналом. Очень важно то, что многие улучшения технологии становятся доступны для имеющихся устройств – путем простого обновления прошивки.

При этом FireConnect™ сейчас поддерживает частоты дискретизации аудиосигнала 44,1 кГц и 48 кГц – качество уровня воспроизведения компакт-диска либо звуковой дорожки к фильмам. В этом смысле, технология превосходит многие аналогичные, использующие компрессирование сигнала и в результате – неизбежное ухудшение качества звучания. С другой стороны, именно гибкость FireConnect™ является привлекательной по сравнению со многими аналогами – вы можете практически безгранично наращивать свою систему, добавляя к ней все новые устройства.

Программный продукт, управляющий системой - Onkyo Controller для iPhone, iPad и Android ™ использует четкую структуру, которая легко управляется привычными жестами. Выбирать музыку и колонки, сохранять группы спикеров с предпочтительными источниками и регулировать громкость – все это можно делать легко и просто.

Компактную беспроводную колонку NCP-302 компания Onkyo представила на выставке CES 2017. Небольшая настольная система оснащается двумя трёхдюймовыми низкочастотными и одним однодюймовым высокочастотным динамиками в стильном деревянном корпусе. На верхней панели - несколько кнопок управления воспроизведением и ручка громкости. Впрочем, главная особенность Onkyo NCP-302 –множество вариантов подключения. Это Apple AirPlay, Play-Fi, Google Cast, а кроме того, даже 3,5-мм аудиовход. Естественно, здесь имеется порт Ethernet, а также - Wi-Fi и Bluetooth.

Именно на примере этой системы, установленной в шоу-руме компании Music Hall, мы и протестировали возможности технологии FireConnect™. «Головным устройством» системы FireConnect™, в данном случае, стал AV-ресивер Onkyo TX-L20D.

Система удобна в управлении – все действия предельно логичны и понятны. Можно легко поменять источник, выбрать фонограмму, режим воспроизведения.

Управление работой Onkyo TX-L20D и Onkyo NCP-302 по FireConnect™ 

Естественно, что особенно придирчивым стало отношение к звучанию Onkyo NCP-302. Несмотря на компактные размеры, спикер вполне способен масштабно озвучить комнату средних размеров чисто и уверенно. Звучание при использовании FireConnect™ не удалось отличить от саунда, получаемого от самых качественных альтернативных вариантов передачи входного сигнала.

Что ж, стоит признать, что FireConnect™ - это то самое будущее, которое доступно уже сейчас. И это при том, что развитие технологии продолжается. Вместе с вашей системой!

Оставить комментарий