Обзор системы объемного звучания Cabasse Stream Base

Posted by admin 10.08.2017 0 Comment(s) Тесты и обзоры,

Cabasse Stream Base – качественное решение в разряде акустики «все-в-одном», дополненное функциями беспроводной потоковой передачи аудио. Идея совместить подставку под телевизор с акустической системой известна сравнительно давно; здесь она получила развитие в виде дополнительных возможностей мультирум и потоковой передачи аудио.

Cabasse Stream Base

Дизайн модели вполне нейтральный, согласитесь, что еще можно придумать необыкновенного, создавая акустику, одновременно работающую основанием для телевизионной панели? Но французские дизайнеры не зря едят свой хлеб. Получилось достойно: между двумя плитами с полированными торцами – сплошная полоса из акустически прозрачного материала, посередине которой – логотипы бренда. Корпус – прямоугольный, с закругленными углами, на стильных круглых, демпфирующих ножках, слегка приподнимающих его над поверхностью – ведь в нижней плоскости установлен восьмидюймовый низкочастотный драйвер, работающий на фазоинвертор, направленный назад. Сзади, естественно, коммутация, хотя Cabasse Stream Base во многих случаях вполне может обойтись единственным проводным подключением – к питанию 220В.

Cabasse Stream Base - низкочастотный драйвер

С телевизора устройство получает сигнал на оптический или аналоговый вход 3,5 мм. Кроме того, при подключении через LAN или WLAN, Stream Base может воспроизводить музыку, хранящуюся в домашней сети, а также - обеспечить доступ к интернет-радио и потоковому аудио от Spotify, Tidal, Deezer и Qobuz. Бортовой Bluetooth AptX позволяет проигрывать музыку напрямую с телефона или планшета. Все вместе превращает Cabasse Stream Base из исключительно sound base системы в самодостаточный однокорпусный источник домашних развлечений «все-в-одном». Не будем забывать, что совместно с другими продуктами бренда, в частности, со словом Stream в названии, Cabasse Stream Base становится также частью домашней мультирум системы.

Модель комплектуется блестящим, дизайнерским стильным пультом дистанционного управления для продуктов Stream, в «форме морской гальки», который дает доступ ко всем функциям. Кроме того, существует и альтернативный вариант управления – достаточно скачать на свой iPhone или Android бесплатное фирменное приложение для мобильных устройств, которое также обеспечивает полный контроль над работой системы. По отзывам профильной прессы, приложение «...привлекательно, точно и просто в применении».

Теперь самое время послушать, как звучит Cabasse Stream Base. Естественно, что мы сразу ждем от этой модели чего-то большего, чем то, на что способны динамики плоского телевизора. Но это – гораздо, гораздо больше. Модель создает саунд, масштаб которого несоизмерим с ее собственными габаритами, легко заполняя им комнату средних размеров. Это теплое, насыщенное, эмоциональное звучание, причем без недостатка низких частот.

Забойный и, вместе с тем, проблемный для многих систем референсный трек Daft Punk  - Get Lucky из популярнейшего альбома Random Access Memories, порадовал по-настоящему «зальным», дискотечным настроением при бережном сохранении всех ньюансов басовой партии и элементов верхней перкуссии. Переход на более «живую» музыку – классический Dire Straits, On Every Street - показал хорошую естественность передачи голоса и живых, акустических инструментов, что вполне подтвердилось на анплактовых песенках Zaz. Именно французская музыка удается Cabasse Stream Base почему-то особенно ярко – и это по-своему можно понять...

Не стоит забывать, что все-таки, тестирование «телевизионной» акустики, которой, по сути, является Cabasse Stream Base, музыкальным материалом, немного некорректно – такие системы, по идее, рассчитаны, прежде всего, на разборчивость и масштабность кино аудио дорожек. В этом смысле модель приближается по окраске и характеру звучания к полноразмерным «коробочным» ДК, демонстрируя хороший запас по всем компонентам телевизионного саунда.

Cabasse Stream Base – качественный однокорпусный активный спикер, потоковый мультирум-компонент и универсальная система для воспроизведения потокового радио – универсальный центр домашних развлечений, компактный и масштабный одновременно.

Оставить комментарий