CD-проигрыватель Marantz CD6006 UK Edition – «Пять звезд» от журнала What Hi-Fi и звание «Продукт года»

Posted by admin 29.11.2017 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Британский журнал «What Hi-Fi? Sound and Vision» подвёл итоги 2017 года и на церемонии награждения What Hi-Fi? Awards 2017 CD-проигрыватель Marantz CD6006 UK Edition объявлен Продуктом года. Вашему вниманию представляем обзор What Hi-Fi по CD6006 UK Edition.

Когда речь идет о CD-проигрывателях, то немногие производители могут приблизиться к достижениям Marantz.

Компания всегда была на высоте, но в последние годы она прочно обосновалась в более доступном сегменте рынка, выпустив длинную серию лучших в своем классе устройств.

Конструкция

UK Edition - специально модернизированная версия CD6006, и она заменяет оригинал в Великобритании (хотя продажи стандартного CD6006 продолжаются в остальной части Европы). У Marantz также имеется аналогичная модернизация для партнерского усилителя PM6006.

Те, кто знаком со стандартной версией CD6006 (к тому-же удостоенной наград), вполне могут посмотреть на этот плеер и задаться резонным вопросом, а что-нибудь вообще изменилось? Уберите значок UK Edition с новой модели, и они будут выглядеть абсолютно одинаково.

И это в общем-то не так плохо, ведь мы давно хвалим отличную сборку и элегантную отделку проигрывателя. Элементы управления работают с высокой точностью и транспорт по-настоящему тихий. Есть устройства, которые стоят гораздо дороже, но при этом не так хороши в использовании.

Возможности

Аппарат обладает таким набором функций, который мы и ожидали получить от проигрывателя такого уровня. Тут есть оптический и коаксиальный цифровые выходы, наряду со стандартным аналоговым RCA.

Осмотрев лицевую сторону, вы найдете четкий дисплей и простое расположение кнопок. Также есть USB-вход, который позволяет подключать продукты от Apple и внешние USB-накопители. Он совместим с файлами MP3, WMA, WAV и AAC.

Marantz особо не вдается в подробности относительно внутренних различий между стандартной версией и UK Edition, но мы знаем, что они сосредоточились на усовершенствовании источника питания цифро-аналоговых схем и модернизации аналогового выходного каскада.

Часть своей хорошей репутации компания заработала благодаря модернизации своих продуктов за счет повышения качества используемых компонентов и этот плеер, со специально подобранными конденсаторами ELNA, установленными в критически важных для звука местах, не стал исключением. Целью было повышение динамики и улучшение звуковой сцены.

Хотя ничто из этого не кажется новаторским, часть команды, стоящей за созданием продукта была связана с CD с самого начала. У них имеются большой опыт и обширные знания предмета, с которыми трудно конкурировать.

Звучание

Как только мы начали прослушивание, не потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что была проделана потрясающая работа. В сравнении с оригиналом, новый плеер обеспечивает более четкое, чистое и энергичное звучание.

Как и в случае со стандартной версии, для серьезного прослушивания стоит отключить цифровой выход и дисплей. Так проигрыватель будет звучать точнее и чище.

Мы загружаем в CD6006 UK Edition альбом Брюса Спрингстина «Magic» и расслабившись в кресле наслаждаемся воспроизведением трека «Radio Nowhere». Marantz отлично справился с этим бодрым треком, мастерски раскрывая всю динамику песни.

Гитары звучат по-настоящему мощно, в то время как вокал Босса передается со всей его неизменной энергией и страстью.

CD6006 UK Edition доказывает, что вся проделанная работа по усовершенствованию базовой версии была проделана не зря, есть ощутимые успехи развитии способности глубоко вникать в саму суть записи. Сравнение показало, что стандартный проигрыватель звучит немного расплывчато и динамически сдержанно.

Симфоническая сюита «Планеты» Густава Холста – это очень тяжелый тест, который, тем не менее, нисколько не смутил этот проигрыватель. Он спокойно принимает дикую динамику Марса, раскрывая всю мощь, размах и энергию.

Стерео картина является стабильной и точной, в то время как тональность плеера не сильно отклоняется от слегка округленного баланса, которым когда-то обладали продукты Marantz.

Мы переслушали много разной музыки, от чистой и сердечной Нины Симон, и до группы Bon Iver с их головокружительным сетом «22, A Million», и CD6006 UK Edition ни разу не подвел.

Он более захватывающий и информативный, нежели стандартная версия, но при этом не слишком далек от эталона, который делает доступные плееры Marantz настолько хорошими.

Мы испытали встроенный выход для наушников, и в нем сохраняются те же замечательные звуковые черты, что и линейный выход.

Marantz хорошо проработали этот выход, предлагая не только отдельный регулятор громкости, но и различные настройки усиления (доступные через меню настройки) для улучшения соответствия наушников.

Чем же дополнить этот CD-плеер? Самым очевидным партнером по усилению является, конечно же, усилитель PM6006.

В этом дизайне заключена невероятная звуковая гибкость, которая не выходит за рамки даже при использовании с более дорогими системами.

Выводы

Подводя итог, мы с уверенностью можем сказать, что Marantz CD6006 UK Edition отличный проигрыватель за свои деньги. Стоит ли покупать CD6006 UK Edition? Без сомнений!

Плюсы: детальность, динамика и ясность; сдержанный ритмический драйв; доработки; хорошая сборка и отделка.

Минусы: выглядит точно так же, как и «обычная» версия.

Источник:  www.whathifi.com

Оставить комментарий