Всех с майскими праздниками!
1 и 2 мая в «Music Hall» выходной,
делайте заказы на сайте!
Имя      E-mail      Подписаться

Очаровательный минимализм Exposure. Часть 2

Этот комплект у меня сразу вызвал ассоциации с классическим английским костюмом. Такой же минимализм в дизайне покроя, Такая же на первый взгляд естественность, и в то же время неотразимая простота, которая привлекает, как мужчин, так и женщин...

Портфель усилителей серии Exposure 3010S2 включает в себя интегрированный, предварительный, стерео оконечный, моноблок и фонокорректор в аналогичном форм-факторе, что и предварительный усилитель. Никаких цифро-аналоговых преобразователей и разъемов USB не предусмотрено, поскольку вся конструкция создана для одной цели – обеспечить высококачественную звукопередачу любых музыкальных записей, чтобы слушатель получил максимальное удовольствие от прослушивания музыки.

Для этой цели я взял предварительный усилитель и два моноблока Exposure 3010S2. Почему не один? Во-первых, помещение для прослушивания было достаточно большим, а во-вторых, в качестве акустических систем я выбрал свои любимые напольные громкоговорители DALI Epicon 6. Для коммутации были использованные кабели Nordost Tyr2.

А теперь более конкретно о самих аппаратах. Внешне интегрированный и предварительный усилители как 30-й, так и 20-й серий выглядят идентично. Однако, если сравнивать качество звучания, то разница очень ощутима. Многие задают вопрос, а нужны ли вообще два раздельных моноблока, неужели не достаточно одного стереоусилителя? Ведь его выходная мощность составляет 100 Вт на канал, что более чем достаточно для того, чтобы сработаться со сложными низкоомными колонками.

Вроде все правильно, однако, если вы в больших помещениях слушаете масштабные произведения, например симфоническую, органную музыку или рок, то часто вам просто не хватит воздуха, мощности и динамики. Поэтому конструкторы создавали предварительный усилитель с «прицелом» на два моноблока.

Итак, в каскаде электропитания расположен крупный тороидальный трансформатор, сделанный по специальному заказу, и сглаживающие конденсаторы большой емкости, рассчитанные на высокую отдачу по току. Выбор источников осуществляется с помощью реле, а не механического переключателя, уровень громкости устанавливается с помощью регулятора известной фирмы Alps и надежно экранирован. Для владельцев виниловых дисков в аппарате предусмотрен специальный модуль для установки фонокорректора ММ и МС. В выходных цепях установлены буферные каскады усиления на транзисторах в классе А, что делает звукопередачу более естественной.     

Оконечный моноблок создан на основе топовой модели Exposure МСХ. Здесь применяется совершенно новая система электропитания, куда входит огромный тороидальный трансформатор, крупные конденсаторы аудиофильного класса. В схемах используются биполярные транзисторы, а две пары разъемов для подключения акустических систем в двухпроводном режиме рассчитаны на соединители типа «банан».

А теперь подключаем к все компоненты, прогреваем их и переходим к прослушиванию. С первых тактов Carry On My Wayward Son в исполнении группы Kansas возникло двоякое ощущение. С одной стороны -  невероятная детальность, четко артикулируемые слова, драйв и мощь, с другой стороны – роскошная середина. Особенно понравилось звучание бас-гитары. Каждая нота звучала рельефно, напористо и с хорошим акцентом на первую долю. Гитарные риффы, несмотря на жесткость тембров, воспринимались необычайно мелодично.

Следует отметить ровный тональный баланс с небольшим оттенком тепла. Многолетняя работа с самыми разнообразными музыкантами оставила заметный след в конструкторских разработках Джона Фарлоу при создании компонентов, поскольку звукопередача сочетает в себе слаженность, цельность и берущую за душу эмоциональность. Классическим примером является дуэт Bist du bei mir Иоганна Себастьяна Баха в исполнении сопрано Сиссел Керкйабе и тенора Пласидо Доминго. Необычайно красивое сочетание двух прекрасных голосов в сопровождении симфонического оркестра, где отдельные инструменты как бы дополняли свои партиями вокал, никого не оставят равнодушными.

Подобная открытость позволяет с необычайной полнотой раскрыть красоту не только голоса, но и самых разнообразных инструментов. Достаточно польскому джазовому пианисту Анджею Ягодзинскому взять первые аккорды из знаменитой прелюдии ми-минор, op.28 no 4, как сразу по коже побежали мурашки, настолько эмоционально воспринималось звучание фортепиано. Комплект Exposure дает вам возможность не только насладиться красотой инструмента, он просто погружает вас в музыку.

Итоги

Честно говоря я давно не испытывал такого удовольствия от  прослушивания музыки. Оно не было неожиданным, поскольку я уже имел удовольствие общаться с аппаратурой Exposure 10 лет назад, это была серия 2010, и комплект оставил самые приятные воспоминания. Когда я взял для прослушивания систему 3010S2, то даже при знакомстве на начальном уровне, я обратил внимание, что звуковой почерк компонентов не изменился, та же мелодичность, тот же драйв и т.д., однако музыка воспринималась  намного эффектнее. Для сравнения могу привести следующий пример. «Времена года» Антонио Вивальди в исполнении квартета и камерного оркестра. Тема осталась та же, но сколько новых  оттенков, нюансов и деталей появилось во втором случае. Аппараты Exposure 3010S2 покорили меня с первого такта. Проигрыватель извлекал столько интересной информации из хорошо известных мне записей, что я не мог понять, почему раньше не обращал на них внимание. Комплект усилителей также заслуживает высокой оценки, так как вместе с DALI Epicon 6 они еще раз доказали, если хотите получить удовольствие от прослушивания, идеальным вариантом будет именно «святая троица». Если вы думаете о том, какие усилители купить – транзисторные или ламповые, рекомендую обратить внимание на Exposure, поскольку они обладают достоинствами обоих вариантов.  И самое главное – это вся система, которая подавала музыку целостно и с большим запасом интонаций и деталей. Звукопередача Exposure 3010S2 настолько притягательна, что ты просто отключаешься от окружающей среды и наслаждаешься. 

Упомянутые в статье товары

Поделитесь ссылкой





Бренды
Atlas Cables
Burmester
Cabasse
Clearaudio
Clearaudio Vinyl
Dali
E.A.R./Yoshino
Exposure
Kimber Kable
Marantz
Meridian
Music Hall
Nagaoka
Nordost
Onkyo
Real Cable
Thorens
Tonar

 Hi-Fi техника из сервиса ›››


 Условия доставки ›››


Виниловые пластинки
 Новые поступления
винила
›››
 Раритетные и редкие пластинки ›››

Alternative
Art Rock
Blues / Blues-Rock
Classics
Country
Disco
Electrocompaniet
Electronic
Funk/Soul
Jazz
Jazz Rock
Krautrock
Metal
Orchestra
Others
Pop
Progressive
Psychedelic
Punk
Rap/R&B
Reggae
Rock
Rock n Roll
Soundtrack
Разное
Русский поп
Русский рок
СССР
Украинский рок
Шансон

Салон-магазин Hi-Fi и Hi-End техники Music Hall

Актуальные товары
·Док станция для айфона
·Atlas кабель
·Акции 2013 украина
·Цифровой оптический кабель
·Цифровой кабель hdmi
·Аудио видео кабель
 
  © Компания «Music Hall» 2001—2017