Встраиваемая акустика DALI Phantom серий K и HR — фирменный звук в изящном и сдержанном дизайне

Posted by admin 22.02.2022 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Семейство встраиваемой акустики DALI Phantom пополнил, так называемый, третий пакет продуктов — серии Phantom K и HR.

Первая из серий-дебютантов, Phantom K, очевидно наследует качества и технологии моделей Phantom E, с разумной, простой установкой и новым дизайном гриля.

Прежде всего, модели Phantom K получили новый твитер с мягким куполом. Зато вполне узнаваемы фирменные диффузоры низкочастотников с древесным волокном. Кроме того, обновлен тыловой конструктив.

Дизайн Phantom K в DALI обозначили, как «изящный и сдержанный». В частности, эти коаксиалы отличаются немного необычным способом фиксации твитера — он установлен на секторном кронштейне. Кроме простой установки новинкам обещан аутентичный звук DALI и универсальность — их вполне можно использовать и в потолочном, и в стенном размещении.

Спецификации новинок DALI Phantom во многом заложены в цифровом индексе модели, это — приблизительное значение диаметра динамика средних-низких частот в дюймах. Так, акустика Phantom K-60 получила 6,5" НЧ-динамик с диффузором из древесного волокна. У Phantom K-80 используется уже 8-дюймовый вуфер.

Обе модели акустики оснастили 1" твитером с мягким куполом, грилем новой конструкции и переключателем варианта звучания — по оси/вне оси. Для каждой из моделей Phantom K отдельно предлагается опциональный тыловой бокс — он позволит оптимизировать звучание системы и обеспечит ее долговечность.

Соответственно, встраиваемые системы DALI Phantom H-R стали переосмыслением моделей серия H. Это прямоугольная в плане встраиваемая акустика с передними стенками из МДФ и диффузорами динамиков средних и низких частот из древесного волокна.

Динамики также получили магнитные системы с малыми потерями — они обеспечили точность и синхронизацию низких частот. Сверхлегкий твитер с мягким куполом добавил отличное разрешение высоким частотам.

Обе колонки оснащены одним и тем же дюймовым твитером с мягкой купольной диафрагмой. В модели Phantom H-60R установлен 6,5” вуфер с фирменным диффузором из древесного волокна. У Phantom H-60R диаметр вуфера — 8”.

Обе серии в ближайшее время появятся в новой студии CI на производстве DALI.

Оставить комментарий