DALI Spektor 6: Мощный старт новой линейки бюджетных АС компании DALI

Posted by admin 28.02.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Обзор журнала «What Hi-Fi»

Вердикт: вполне приличные напольные АС с мощным и приятным звучанием

За:

  • Объемная звуковая сцена
  • Легкий и приятный характер
  • Отменный баланс частот

Когда компания DALI анонсировала выход новой линейки бюджетных АС, мы забеспокоились, не настал ли последний час для наших любимцев Zensor.

Но, к счастью, линейка Spektor не заменит долгожителей Zensor; это будет новая серия АС датской компании начального уровня по чуть более низкой цене.

Сегодня мы знакомимся с флагманской моделью – и единственными напольниками – линейки, и ожидания исключительно высоки: Spektor 6 за £500 обещают мегатонны восхитительного звука по доступной цене.

Конструкция

Стоит только взглянуть на диффузоры из древесной целлюлозы и смешанные текстуры отделки корпуса (винил и искусственная кожа), и вы мгновенно опознаете в Spektor продукцию DALI.

Каждая двухполосная АС оснащена 25-миллиметровым твитером с мягким куполом и двумя 16,5-сантиметровыми СЧ/НЧ-динамиками. Два порта фазоинвертора на задней панели обеспечивают усиление низких частот.

Качество изготовления высокое, но не безупречное. Эти АС выглядят менее роскошно, чем некоторые конкуренты, однако конструкция и отделка в целом не вызывают претензий. Доступны два варианта расцветки винила – черный ясень и классический орех.

Поскольку эти напольные АС относятся к начальному уровню, примененные в них материалы несколько ниже классом, чем у Zensor. К примеру, древесноволоконные диффузоры отличаются от тех, которым комплектуется линейка Zensor, однако им тоже присуща способность подавлять резонанс.

Однако тот факт, что DALI пришлось использовать более экономичные материалы, не означает, что компания забыла про один из своих основополагающих принципов в создании АС – широкую дисперсию.

Благодаря этому Spektor 6, как и другие модели DALI, следует ориентировать прямо, без разворота к слушателю. Подобные характеристики дисперсии обеспечивают широкую зону комфортного прослушивания, так что вы получите полное представление о возможностях АС почти из любой точки.

Звук

Главное достоинство Spektor 6 – это масштабность и легкость звучания. Они без труда заполнят открытым и объемным звуком большое помещение. К тому же они способны на большую громкость.

Звучание на редкость плотное и прямолинейное, энергичные басы поневоле заставляют притопывать ногой в такт мрачной партии бас-гитары в Seven Nation Army White Stripes. Текстуры гитар – четкие и энергичные, Spektor уверенно воспроизводят все изменения динамики.

В отличие от некоторых других моделей DALI, ВЧ здесь отменно сочетаются с другими составляющими частотного диапазона, звук безупречно сбалансирован.

Spektor 6 присущ легкий характер, который отлично подходит для музыки любого жанра и любого качества записи.

Из-за этой нетребовательности их нельзя назвать по-настоящему прозрачными; в их исполнении песня Тома Уэйтса и композиция Of Monsters and Men будут различаться не так заметно, как в других случаях. Зато их легко и приятно слушать.

Spektor не слишком аналитичны, и их точность нельзя назвать эталонной; они просто с удовольствием играют музыку в манере, которая придется по душе большей части публики.

Вердикт

В свете масштабного, приятного и сбалансированного звучания, мы легко можем представить себе множество потенциальных покупателей, которым могучий и веселый характер АС Spekor 6 придется по сердцу.

Источник: whathifi.com

Оставить комментарий