Актуальный модельный ряд усилителей мощности Meridian

Posted by admin 07.05.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

В продуктовой линейке компании Meridian сегодня присутствуют двенадцать моделей активных акустических систем со встроенными DSP-процессорами и усилителями, на которые достаточно подать аудио сигнал с источника по кабелю Speakerlink.

Если же покупатель хочет включить в свою аудиосистему или домашний театр обычные пассивные акустические системы, то для них необходимо подобрать усилители мощности Meridian. В распоряжении инсталляторов сегодня имеется пять моделей...

Meridian 857 - референсный двухканальный усилитель мощности

Усилитель мощности Meridian 857 создан для сопряжения цифровых систем Meridian с пассивными АС. Он обеспечивает наилучшее возможное качество звучания аудио высокого разрешения (Hi-Res), благодаря конструкции с неглубокой обратной связью и сверхнизкому уровню искажений. Meridian 857 - надежный и долговечный компонент, способный выдать в каждом из двух каналов 250 Вт RMS на нагрузку 8 Ом или более 1 000 Вт в мостовом режиме на нагрузку 4 Ом. Усилитель оснащен электронной схемой защиты, функцией сброса при выключении/включении питания, защитой от постоянного тока и перегрева. Вход для триггерного сигнала номиналом 5 - 30 В позволяет удаленно включать и выключать компонент.

Meridian G57 - двухканальный усилитель мощности

Двухканальный усилитель мощности Meridian G57 создан для того, чтобы дополнить процессор Meridian G65 для работы с пассивными акустическими системами. Чтобы организовать, например, 7.1-канальный аналоговый домашний театр Meridian, достаточно взять процессор окружающего звучания Meridian G65, 5-канальный усилитель мощности G55 и 2-канальный G57. В корпусе G57, выдержанном в едином стиле со всеми процессорами серии G, конструкторы установили два усилителя мощностью по 200 Вт, схемотехника которых и элементная база основана на инновациях, впервые использованных во встроенных усилителях топовых акустических систем Meridian DSP8000. Усилитель Meridian G57обладает возможностью мостового включения, что дает киловатт мощности в режиме моно. Компонент оснащен полной защитой – от постоянного тока и перегрева, при любых уровнях громкости. А 12-В триггерный вход позволяет включать и выключать Meridian G57 по сигналу с предварительного усилителя или AV-процессора.

Meridian G55 - пятиканальный усилитель

Пятиканальный усилитель мощности Meridian G55 дополняет процессор Meridian G65 при работе с пассивными акустическими системами, образуя ядро 5.1-канальной аналоговой системы домашнего театра высокого класса. Внутри Meridian G55 размещены пять одинаковых усилителей мощностью по 100 Вт, технология которых аналогична той, что используется во встроенных усилителях колонок Meridian DSP8000. Для более требовательных инсталляций домашних кинозалов у Meridian G55 предусмотрена возможность мостового включения четырех из пяти каналов, что дает пару каналов мощностью 300 Вт и один - 100 Вт. Это обеспечивает оптимальное качество звучания с любыми колонками. Имея балансные аналоговые входы и 12-В триггерный вход, Meridian G55 прекрасно сочетается как с серией Meridian 800, так и с серией G, а также может работать в стерео системах, либо в качестве главных каналов аналоговых домашних театров.

Meridian 258 – восьмиканальный усилитель

Усилитель мощности Meridian 258 предлагает инсталляторам решение типа «установил и забыл» для озвучивания многозонных систем. Это высококлассный восьмиканальный усилитель мощности, сконструированный для установки в стойку. Он выдает более 100 Вт на канал на нагрузку 4 Ом или более 70 Вт на канал на нагрузку 8 Ом, работает в классе D, отличается малым тепловыделением и предназначен для самых разнообразных применений. Имея высоту передней панели всего 1U, безвентиляторную конструкцию с высоким к.п.д. и малым тепловыделением, этот компактный многоканальный усилитель обеспечивает высококачественный звук высокого разрешения в каждую зону

Meridian 251 - зональный контроллер с встроенным усилителем

Зональный контроллер с встроенным усилителем Meridian 251 создан для систем "умного дома" и может работать как высококачественный коммутатор аудио сигналов и как усилитель в многозонных аудиосистемах. Он оснащен аналоговыми и цифровыми стерео входами, а также функциями сетевого клиента системы Sooloos, чтобы соответствовать всему многообразию требований по инсталляции системы. Цифровые входы принимают сигналы с частотой до 192 кГц, а аналоговые входные сигналы преобразуются в цифровые с частотой дискретизации 96 кГц. Файлы высокого разрешения могут также воспроизводиться из системы Meridian Sooloos. Все сигналы обрабатываются эксклюзивным аподизирующим фильтром Meridian, который обеспечивает наилучшее качество звука на линейных RCA выходах и на выходах усилителя, с использованием независимых ЦАП, работающих с сигналами с разрешением 24 бит / 192 кГц. Зональный контроллер Meridian 251 также способен декодировать аудиопотоки в формате MQA (Master Quality Authenticated). Он способен извлечь самые тонкие нюансы музыки и выдать аудио высочайшего качества на все выходы.

Источник: hi-fi.ru

 

Оставить комментарий