Denon AVR-X2400H + DALI Opticon 5.1 и Heos1 – в подарок!

Posted by admin 07.06.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Аудио видео ресивер - сердце современного домашнего кинотеатра. Это устройство, которое сочетает в себе качества современного мультимедийного компьютера, цифро-аналогового преобразователя, точного многоканального усилителя и часто - ещё многие и многие функции...

Именно от выбора AV-ресивера зависит качество работы и возможности домашнего кинотеатра. В этом смысле обязательно стоит обратить внимание на продукцию Denon. Бренд является лидером в области разработки и выпуска современных AV-ресиверов, которые снабжаются, кроме стандартных и распространённых функций, опциями, разработанными специально для продукции бренда. Сегодня мы представляем AV-ресивер Denon AVR-X2400H. Это один из флагманских вариантов основы для создания современного домашнего кинотеатра.

Denon AVR-X2400H

Прежде всего, AVR-X2400H – мощный 7 канальный дискретный усилитель, выдающий до 150 Вт на канал. Это немало, и позволяет обеспечить ту самую невероятную динамику звучания, которая впечатляет в современных блокбастерах. Мощность требует затрат электроэнергии – но не стоит беспокоиться, интеллектуальный режим Eco регулирует потребляемую мощность в соответствии с уровнем громкости, причем уровень экономии энергии отображается на экране ресивера в реальном времени. При этом AVR-X2400H стабильно работает со спикерами низкого сопротивления – вплоть до 4 Ом.

HEOS - управление мультирум и управление воспроизведением

Фирменная технология HEOS делает AVR-X2400H частью беспроводной домашней мультирум-системы, транслируя с помощью бесплатного приложения HEOS на смартфоне музыку в любую комнату, где расположен HEOS-совместимый спикер, обеспечивая доступ к домашней сети, интернет-радио или потоковым музыкальным серверам. В этом списке – бесчисленные фонотеки Apple Music, Google Play Music, Groove Music, TuneIn Radio, Deezer. HEOS позволяет также проигрывать музыку из памяти смартфона, компьютера или накопителя NAS в домашней сети, создавая собственный плей-листы.

Если говорить об алгоритмах звучания домашнего кинотеатра, то AVR-X2400H позволяет сформировать систему Dolby Atmos, при подключении пары спикеров объемного звучания – потолочных, либо направленных вверх, обеспечивая захватывающую объемную звуковую картину. Кроме того, ресивер поддерживает создающие эффекты объемного звука актуальные системы окружающего звучания DTS:X / DTS VIRTUAL:X.

AVR-X2400H - панель коммутации

Модель имеет 8 входов HDMI, один из которых расположен на передней панели поддерживая все современные видео-форматы для домашнего кинотеатра: Full 4K Ultra HD, HDR (High Dymanic Range), BT.2020, Wide Color Gamut и 4:4:4 Pure Color. Также, возможно обновление прошивки для работы с Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma). Усовершенствованный видеопроцессор позволяет воспроизводить видео низкого разрешения, пересчитывая его до разрешения Full 4K. Благодаря двум выходам HDMI, к устройству можно подключить параллельно телевизор и проектор.

Что касается аудио, AVR-X2400H воспроизводит файлы в форматах ALAC, FLAC и файлы WAV со битрейтом до 24 бит / 196 кГц, а также - DSD2,8 / 5,6-МГц (формат SACD ). Не обойдены вниманием и форматы MP3 и WMA. Возможно оперативное подсоединение аудиохранилища по USB (на передней панели), кроме того, модель коннектится по Bluetooth и Wi-Fi с AirPlay, воспроизводя потоковую музыку из всех доступных источников, в том числе - включая IPod Touch, iPhone и IPad.

Denon AVR-X2400H - компоновка

Все эти функции, в том числе декодирование Dolby Atmos и DTS:X, реализуются с применением мощного 4-ядерного процессора 32-bit DSP, который с частотой 4300 МГц обрабатывает более 1 триллиона вычислений в секунду.

Система автоматической настройки Audyssey позволяет настроить звучание комплекта на базе Denon AVR-X2400H с учетом акустических свойств помещения, коррекции баса и моделирования процессором объемного звучания в этом помещении.

Управление AV-ресивером доступно не только с передней панели или штатного пульта ДУ, но и при помощи специализированного приложения Denon 2016 AVR для IOS и Android, доступного в Apple AppStore и Google Play. Кроме контроля AV-ресивера и BD-проигрывателя Denon через удобное меню, программа позволяет пользоваться быстрым доступом к различным источникам музыки и видео в локальной сети или в сети Интернете, а также использовать возможности технологии мультирум.

Denon AVR-X2400H - пульт ДУ

Кроме того, AVR-X2400H поддерживает протокол Control4 SDDP (Single Device Protocol Detection) для интеграции с оборудованием умного дома и устройствами автоматизации Control4. Ресивер также оснащен разъемом для подключения инфракрасного приемника ДУ, обеспечивая совместимость дистанционного управления с другими компонентами в системе домашнего кинотеатра.

Ресивер AVR-X2400H также можно использовать, как источник сразу для двух комнат. Например, в одной комнате (зоне) может работать система объемного звуком 5.1, а в другой зоне одновременно можно будет слушать музыку с CD или с источников потокового аудио, подключив отдельный стерео усилитель и акустические системы.

Для максимальной простоты установки, ресивер комплектуется разноцветным шаблоном для легкого подсоединения акустических кабелей. Эксклюзивная программа настройки Setup Assistant, используемая с Руководством по быстрому запуску, позволяет быстро и безошибочно подключить и настроить всю систему. Мастер установки с помощью пошаговых указаний на экране беспроблемно проводит процесс настройки всех основных параметров.

Для удобства использования, на лицевой панели ресивера расположены 4 кнопки быстрого выбора, для часто используемых источников, причем система запомнит предпочитаемые настройки звука для каждого из них. Эти же кнопки есть и на пульте дистанционного управления ресивером.

DALI Opticon 5.1

Очевидно, что выбор в качестве модели ресивера Denon AVR-X2400H является на сегодняшний день одним из самых оптимальных. Но для получения качественного звучания не менее важным является правильный выбор качественной акустики домашнего кинотеатра, причем параметры ресивера и акустики должны соответствовать друг другу. Наверное, одним из самых достойных вариантов, в данном случае, является DALI Opticon 5.1 (DALI Opticon 6 Cinema Ligh) – набор спикеров, получивший номинацию EISA, как лучшая европейская акустическая система домашнего кинотеатра 2016-2017. В систему входят фронтальные напольники DALI Opticon 6, тыловые DALI Opticon 2, система центрального канала DALI Opticon VOCAL и сабвуфер SUB K-14 F.

DALI Opticon 6

Все эти компоненты можно приобрести по отдельности, но отметим их совместимость с Denon AVR-X2400H, как минимум, по параметрам максимальной мощности подключенного устилителя. Для всех пассивных спикеров DALI Opticon 5.1 она составляет, как минимум, 150 Вт, строго соответствуя параметрам ресивера.

DALI Opticon 2

DALI Opticon VOCAL

Отдельно стоит отметить сабвуфер SUB K-14 F. Он оснащен 14-дюймовым динноходовым драйвером и собственным 500-ваттным усилителем класса D, обеспечивая отличное сочетания мощи и качество звучания, при этом SUB K-14 F отлично «сшивается» по звучанию с сателлитами DALI Opticon.

DALI SUB K-14 F

Эта акустика идеально подходит для комнат среднего и большого размера, она просто раскачивает музыкой или кино-саундтреком все помещение. При этом акустические системы Opticon 5.1, - фронтальные напольники DALI Opticon 6, тыловые DALI Opticon 2, система центрального канала DALI Opticon VOCAL и сабвуфер SUB K-14 F, нацелены на доступность без ущерба в производительности. В системах применяются драйверы с диффузорами из композита бумаги и древесных волокон, взятого из серии флагманской акустики Epicon, во взаимодействии с приводами Soft Magnetic Compound и модулем гибридного твитера DALI. Все это предоставляет идеальное сочетание утонченности и мощи. Система создает глубокий, воздушный слой объемного звучания, дополненный яркими эффектами, которые легко распространяются в зале домашнего кинотеатра. Вдобавок стоит отметить отличное качество сборки и великолепный дизайн систем - идеальное сочетание.

Еще одна важная подробность, которую нельзя упустить – при покупке AV-ресивера AVR-X2400H в подарок предоставляется портативный спикер HEOS 1 HS2!

Этот стильный спикер оснащен специально спроектированными широкополосным сдвоенным мидвуфером и купольным ВЧ-динамиком, которые работают каждый от собственного усилителя мощности класса D. Специальный модуль цифровой обработки сигнала DSP (Digital Signal Processing), обеспечивает системе гладкий и сбалансированный саунд, мощный и масштабный, который становится абсолютной неожиданностью при взгляде на компактный корпус HEOS 1. Звучание модели оптимизировано с помощью акустических алгоритмов обработки звуковых сигналов, которые используются на ведущих звукозаписывающих студиях.

HEOS 1 HS2

Кроме того, HEOS 1 HS2 - влагостойкий спикер, идеальный для работы, например, в ванной комнате, бассейне. Силиконовая заглушка при необходимости закроет все разъемы и порты от брызг. Портативное устройство – источник фонограмм можно напрямую подключить к колонке HEOS 1 через USB порт, или можно использовать линейный стерео вход для подключения аналоговых аудио источников. Кроме того, колонка может получать потоковое аудио по Bluetooth или через двухдиапазонный Wi-Fi, в последнем случае поддерживается также аудио высокого разрешения. Для подключения к проводной сети Ethernet предусмотрен разъем RJ-45. Две колонки HEOS 1 можно объединить без проводов для работы в качестве стереопары.

Колонка питается от выносного сетевого адаптера. Дополнительное устройство GOPACK (приобретается отдельно) - LI-ION аккумулятор, от которого HEOS 1 работает непрерывно до 6 часов.

Воспроизводить музыку на HEOS 1 можно с любого музыкального сервиса - Spotify, Deezer, TuneIn, Napster, SoundCloud, Rdio и Tidal. Можно слушать музыку, сохраненную на телефоне либо планшете: контент iTunes, хранящийся на устройстве iOS, музыкальные файлы на устройстве Android или Kindle Fire ™. Можно использовать NAS, воспроизведение из домашней сети (DLNA). Для этого достаточно скачать и установить бесплатное приложение HEOS для iOS, Android и Kindle. Кроме того, кнопки увеличения/уменьшения громкости, без звука вкл/выкл расположены прямо на корпусе.

Все это – в устройстве «ростом» меньше 20 см и весом меньше 2 кг!

Оставить комментарий