Оптимизируйте свой сабвуфер тремя простыми обновлениями

Posted by admin 03.08.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Сабвуферы обычно обделяют вниманием. Во время разработки нашего последнего сабвуферного кабеля Blue Heaven Subwoofer, мы поняли, насколько мало полезного сигнала обычно передается сабвуферами в звуковых системах...

Часто мы слышим жалобы, что сабвуферы недостаточно хорошо интегрированы при прослушивании двухканальной музыки. В Nordost мы понимаем огромную ценность высококачественных аудиокабелей, систем подготовки питания и контроля резонансов, и как только люди слышат наши демонстрации на отраслевых выставках или в торговых салонах, они также понимают важность этих обновлений. Однако, когда люди начинают оценивать апгрейды, улучшающие их сабвуфер, мы слышим много «но»:

«... Но в чем смысл? Усилитель внутри моего сабвуфера, очевидно, не так хорош, как усилитель, подключенный к моей фронтальной паре.»

«... Но межкомпонентное соединение должно быть таким протяженным - мой сабвуфер расположен слишком далеко от моего предварительного усилителя.»

«... Но зачем менять опоры? У моего сабвуфера уже есть штатные ножки.»

Уверен, все эти аргументы знакомы. При этом, для вас у меня есть еще одно «но»:

«... Но эти аргументы - именно то, почему вам нужно подумать над апгрейдом оснащения сабвуфера!»

Позвольте все это объяснить:

1) Обновление кабеля питания

Если усилитель в вашем сабвуфере не так хорош, как усилители, подключенные к вашим основным громкоговорителям, необходимо оптимизировать условия питания, чтобы ваш сабвуфер заработал, как надо. Это можно легко сделать, обновив сетевой шнур, подключенный к сабвуферу. Действительно, хороший кабель питания необходим для обеспечения практически идеальных условий работы чтобы встроенного усилителя. Благодаря качеству переменного тока, питающего ваш сабвуфер, вы, наконец, сможете наслаждаться этими мощными нотами низкой частоты в своей музыке и не раздражаться, получая их в виде гула.

2) Сигнальный кабель сабвуфера

Цена межкомпонентных соединений большой длины может быть серьезной. Тем не менее, при больших длинах, наличие высококачественного кабеля имеет первостепенное значение. Чем более длинный путь сигнал делает в проводнике, тем больше будет искажений и потерь, особенно если этот сигнал передается через нестандартный кабель. Когда вы имеете дело с сабвуферами, которые, как правило, расположены далеко от остальной части системы, вы сталкиваетесь с рядом реальных проблем, и их должен преодолеть хороший, специально созданный сабвуферный межкомпонентный кабель. Если эти недостатки не будут устранены должным образом, сигнал будет «усталым», очень искаженным, с явными фазовыми проблемами.

3) Контроль резонансов

С точки зрения механической оптимизации системы, низкие частоты создают проблемную ситуацию. К сожалению, опоры и шипы, которые поставляются с сабвуферами, не предназначены для эффективного преодоления вредных вибраций кабинета, генерируемых низкими частотами. Когда эти вибрации передаются на корпус, они негативно сказываются на драйвере (-ах) вашего сабвуфера, что делает звук неприятным, путаным и безумным. Модернизация нижних опор и шипов продуктом, который купирует резонансы, например, Nordost Sort Füt, поможет свести к минимуму эти вредные эффекты и максимизировать возможности вашего сабвуфера.

Сабвуфер заслуживает внимания, и, как и любой другой компонент вашей системы, и внимание, которое вы ему уделите, будет иметь огромное значение! Если вы внесете эти изменения, то получившейся бесшовной низкочастотной интеграцией без лишних призвуков вы сможете произвести впечатление как на себя, так и на своих друзей-любителей качественного звука. Когда все будет правильно, то правильно оптимизированный сабвуфер позволит вам наслаждаться низкочастотным звучанием, которое заставит вашу грудную клетку – резонировать в такт с вашей любимой музыкой...

Бьорн Бенгтссон (Bjorn Bengtsson)

Оставить комментарий