Heos побеждает космос

Posted by admin 22.08.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Что бы мы сказали нашим предкам в 60-х годах XX века, когда они представляли себе будущее? Трамваи на Марс, увы, пока не ходят. Но человечеству предложили более безопасные полеты – во внутренний космос.

Вот так и скажем – универсальный электрический блокнот позволит узнать новости, посмотреть фильм, увидеть и поговорить с собеседником  на другом краю Земли. А что с музыкой? – спросит наш пытливый предок из 60-х…Эээ… ну, не будем позориться и признаваться, что самым музыкальным носителем в XXI веке считается дедушкин винил. Лучше рассказать что-нибудь про музыку, живущую во всем доме на примере мультирума HEOS.

Тяжело в ученье, легко в бою. Мир HEOS было сложно создавать, но пользоваться им теперь легко и приятно. Сначала в технике Denon, а потом и в родственном Marantz появилась возможность одновременного доступа к различным компонентам в одной сети. Это может быть компактная беспроводная колонка, саундбар или целый AV-ресивер. Таким образом, проект получил поддержку двух уважаемых Hi-Fi брендов – а значит, требования по качеству звука будут в нем на самом высоком уровне. И никакого сжатия потока с потерями, как это происходит с Bluetooth или MP3.  

Настройка такого компонента потребует лишь разового подключения кабеля мини-джек к вашему телефону или планшету с управляющей программой для того, чтобы считать все настройки Wi-Fi сети. Владельцы обычных аудиосистем, желающие затеять мультирум, могут подключаться к HEOS-устройству как к хабу, благодаря цифровым и аналоговым входам. Все источники становятся совершенно равнозначными в семействе HEOS и передаются по единому протоколу в канале связи 5 ГГц.

Вы можете заводить музыку на любом из устройств, в каком угодно формате, даже экзотических Hi-Res FLAC или DSD. Источником может быть что угодно – Bluetooth, USB-флешка, NAS, AirPlay, даже старая аналоговая кассетная дека или тот самый дедушкин винил. И всё, птичка в клетке HEOS. Дальше музыку можно раздавать всем остальным как Интернет через модем. Причем качество звука будет ровно таким же, как и на компакт-диске.

Подобные сети станут актуальными не только в больших загородных постройках, но и обычных квартирах. AV-ресивер в гостиной HEOS может спокойно озвучивать тыловые каналы без проводов. Абсолютно все колонки в доме становятся доступными для любого смартфона и интернет-радиостанций. В таком окружении можно запросто позабыть о полетах в космос, с этим согласятся даже наши предки из 60-х.

 

Оставить комментарий