Проигрыватели винила Denon DP-400 и DP-450USB

Posted by admin 31.10.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Рано или поздно, всё возвращается на круги своя. И это возвращение может оказаться весьма приятным...

Например, если вспомнить коробки с виниловыми дисками, которые до поры, до времени были отложены куда-то на дальнюю полку, то окажется, что там имеется немало того, что просто необходимо переслушать. К тому же добавим, что популярность виниловых дисков прямо сейчас переживает небывалый расцвет и много отличной музыки издается именно на этом носителе. Его звучание прекрасно - и спорить с этим фактом не приходится.

Важно просто-напросто подобрать правильный проигрыватель. Предлагаем рассмотреть два варианта от авторитетнейшей, обладающей более, чем столетним опытом компании Denon – это модели DP-400 и DP-450USB. Эти новые модели похожи, как близнецы-братья, они строги и прекрасны в своей чёрной лаковой отделке. Denon DP-400 и DP-450USB являются частью дизайнерской серии бренда Denon Design Series, отлично взаимодействуя с ее элементами, как, впрочем, и с любым современным стерео комплектом, а их элегантный, строгий внешний вид прекрасно вписывается в любой интерьер.

Важно, что обе модели комплектуются специальной пылезащитной крышкой - ведь в наше время качественные проигрыватели винила очень часто продаются без неё. Сама крышка съемная, во время воспроизведения ее очень удобно установить в вертикальном положении на специальной опоре, и рядом с ней отлично находит свое место обложка проигрываемого диска, для чего даже предусмотрен специальный паз. При ширине всего 41см DP-400 и DP-450USB сконструированы так, что по габаритам они легко вписываются в существующую систему Hi-Fi из компонентов стандартного «стоечного» размера.

Оба проигрывателя оснащаются фирменным тонармом S-Shape, уникальная изогнутая конструкция которого оптимизирует угол отслеживания в любой точке пластинки, уменьшая, таким образом, гармонические искажения для четкого воспроизведения звука. Механизм тонарма поддерживает его автоматический подъем и останов воспроизведения при достижении конца записи. Отлично сбалансированное основание и прочная конструкция уменьшают внешние вибрации и улучшают звуковые характеристики моделей DP-400 и DP-450USB. Достаточно сказать, что оба проигрывателя отрабатывают весь слышимый диапазон частот - 20 Гц 20 кГц и имеют отличное значение важнейшего параметра, определяющего качество воспроизведения - отношения сигнал-шум, равного 65 дБ.

Оба проигрывателя также получили встроенный отключаемый фонокорректор, который позволяет подключать DP-400 и DP-450USB как на линейный вход к любому усилителю, так и к его встроенному или внешнему фонокорректору для картриджей проигрывателя виниловых дисков. Впрочем, почему только виниловых? С проигрывателями DP-400 и DP-450USB появялется возможность посмлушать не только «винил», записанный на скоростях вращения 33 и 1/3 об / мин или 45 об/мин, но и совсем раритетные диски, записанные на скорости 78 об/мин., которые, как известно, изначально делались не из винила, а из шеллака.

Селектор скоростей слева от диска включает систему и позволяет выбрать желаемую скорость вращения диска – управление воспроизведением более, чем простое. Скорость не нужно подстраивать – это происходит автоматически. Встроенный автоматический датчик точно контролирует вращение, предотвращая нежелательные колебания скорости во время воспроизведения.

Кроме того, если по каким-то причинам вы забыли выключить питание, оно отключится само, через двадцать минут после остановки вращения диска. Общение с DP-400 и DP-450USB продуманно и просто, удобно и приятно. Эти модели работают – и не требуют лишних хлопот.

При этом, сборка проигрывателя «из коробки» предельно проста и занимает всего несколько минут. Высококачественный MM-картридж уже прикреплен на свое место и остается только подстыковать корпус головки с картриджем к тонарму, установить на него с другой стороны противовес, пассик для привода и поворотный стол на ось – и проигрыватель готов к работе. Обе модели поддерживают как MM, так и MC-картриджи.

Проигрыватели Denon DP-400 и DP-450USB имеют только одно, но весьма существенное, различие. Дело в том, что на передней панели DP-450USB справа имеется стандартный разъем USB и две кнопки, промаркированные, как mp3 и wav со светодиодным индикатором над каждой из них. Этот встроенный выход USB-A позволяет записывать виниловые треки одним касанием на подстыкованный к нему USB-накопитель (флешку) в формате MP3 или WAV. Полученный на USB носителе файл затем можно редактировать в любом аудиоредакторе. Denon, в данном случае, рекомендует бесплатное программное обеспечение Musicut для Windows 10, которое позволяет беспроблемно вырезать и упорядочивать треки из виниловых альбомов, загружать метаданные, включая обложку (только для формата MP3) для каждого трека и создавать цифровую библиотеку виниловой коллекции. Полученные файлы гарантируют сохранение теплого винилового звучания оригинала, ведь они имеют параметры, соответствующие качеству записи CD-диска: MP3 (192 kbps) / WAV (44,1 кГц / 16 бит).

Таким образом, обладатель Denon DP-450USB получает возможность без малейших проблем и дорогостоящего дополнительного оборудования создавать так называемые винил-рипы, оцифрованные записи с дисков, которые можно послушать на любом современном устройстве, начиная от медиаплеера и заканчивая смартфоном, хранить на любом цифровом носителе с возможностью поделиться любимой записью с друзьями, переслав ее, скажем, по email.

Для прослушивания мы соединили проигрыватель Denon DP-400 с интегральным усилителем Denon PMA-800NE, ведь модели одного бренда работают в тандеме оптимально. В качестве акустики использовались новые колонки DALI ODERON 7. Denon DP-400 показал превосходное, точное и насыщенное звучание, с отсутствием каких-либо негативных факторов, привносимых в систему проигрывателем винила. Достаточно сложный для воспроизведения музыкальный материал с большим динамическим диапазоном, обилием разноплановых партий, воспроизводится легко, масштабно, чисто. Система позволяет по-новому воспринять любую коллекцию виниловых записей. Проигрыватели Denon DP-400 и DP-450USB – отличиные образцы техники классного бренда, уровень конструкции, качество изготовления и долговечность которых говорят сами за себя.

Оставить комментарий