What Hi-Fi? - Обзор DALI Spektor 2 5.1

Posted by admin 05.11.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Комплект спикеров, приближающийся к лидерам в своем классе, протестировано в What Hi-Fi? Цена - £899

НАШ ВЕРДИКТ: Качественный комплект колонок, лучший за свои деньги

ЗА:

  • Детальный и развлекательный звук
  • Привлекательный дизайн
  • Простота размещения

ПРОТИВ:

  • Центральный спикер мог бы быть более выразительным

Конструкция и совместимость

На первый взгляд, эти миниатюрные полочники имеют все, чего мы ожидаем от типичной коробки ценой в 200 фунтов стерлингов, начиная с двухполосной конфигурации с фазоинвертором и вплоть до 25-миллиметрового купольного твитера в сочетаниии 13 см СЧ-НЧ драйвером. Но объедините их с приличным усилителем, достаточным для того, чтобы дать им немного энергии, и их артикулированное, выразительное звучание станет чем-то большим, чем обычно.

Итак, что добавил DALI, чтобы дополнить их в этом комплекте? Между фронтальными сателлитами располагается громкоговоритель центрального канала Spektor Vokal с тем же 25-миллиметровым мягким купольным твитером, расположенным между парой чуть менее, чем 12-сантиметровых вуферов. Точно такой же изящный и совершенный внешний вид. Эстетически, в полной мере, этот спикер выглядит достойно.

Все пять твитеров комплекта унифицированы, их мембраны выполнены на основе ультралегкой ткани, это вариант, который, по мнению DALI, принадлежит к верхней половине рыночного стандарта. Диффузоры НЧ-динамиков отформованы из смеси целлюлозы, армированной древесными волокнами, что придает излучателю неровную поверхность, которая минимизирует резонанс, а также формирует тот деревенский вид, который нам так нравится.

Габариты этих Spektor 2 и Spektor VOKAL - неоспоримое преимущество, важное особенно для тех, у кого мало места для размещения комплекта акустических систем аналогичного класса. Тем не менее, это означает, что для обеспечения детального и четкого низкочастотного предела с достаточным уровнем звучания, свою функцию должен выполнить сабвуфер. Эти обязанности в комплекте возложены на модель Sub C-8 D.

В этом сабвуфере установлен двадцатисантиметровый драйвер, дополненный бас-рефлекторным портом, оба они направлены вниз и питаются от 170 Вт усиления класса D. Описание DALI Sub C-8 D, говорящее о серьезности его конструкции, дает нам уверенность, что мы можем рассчитывать получить детализированный, быстрый бас с достаточным уровнем громкости.

Звук

Наше непосредственное впечатление от этого комплекта 5.1 сопоставимо с первыми моментами, проведенными с колонками Spektor 2 несколько лет назад; это быстрый, подробный и приятный развлекательный саунд.

Sub C-8 D предлагает диапазон звучания, достаточный для грандиозных музыкальных аранжировок и энергичных экшн-действий, но я не представляю, что квинтет громкоговорителей Spektor не поддерживает его на этих более низких частотах.

Комплект дает много веса и тепла голосовому диапазону, придавая диалогам человеческую естественность, темп и выразительность. Это баланс звучания, который ощущается естественно и просто, он дополнен богатыми высокими частотами. При этом звучание остается достаточно быстрым. Мы окутаны впечатляюще просторной звуковой сценой, и, поскольку эффекты быстро переходят с одной стороны сцены на другую, это делает более ярким пространственный эффект. Использование четырех колонок Spektor 2 в качестве фронтальных и тыловых каналов обеспечивает пространственное звучание, и Spektor Vokal чувствует себя как дома среди своих, удостоенных наград, собратьев.

Вердикт

Потрясающие возможности комплекта Spektor 2 5.1 в течение нескольких минут после его подключения, делают очевидным то, что он заслуживает всех пяти звезд.

Если вы ищете продукт, который должен быть лучше, ваш бюджет должен будет простираться далеко за пределы цены этого комплекта DALI. Его компоненты остаются колонками, с которыми мы могли бы жить долго и счастливо.

Результаты

  • Звук: 5
  • Совместимость: 5
  • Конструкция: 5

Оставить комментарий