Акустический кабель Atlas Equator 2.0 - пятизвездочный обзор журнала What Hi-Fi

Posted by admin 05.12.2018 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Акустический кабель, обеспечивающий доступное усовершенствование вашей системе!

НАШ ВЕРДИКТ:

Этот прекрасно сконструированный акустический кабель обеспечивает простой и доступный способ повысить возможности вашей системы.

ЗА:

  • Чистая, подробная передача сигнала
  • Хороший вес и баланс
  • Гибкость

Идеальный компонент для бюджетных или систем среднего ценового диапазона, нуждающихся в обновлении (или более старых систем, которые смогут получить необходимый апгрейд), последняя версия акустического кабеля Atlas Equator 2.0, представляет собой простой и доступный способ улучшить звук вашего hi-fi комплекта.

Конструкция

При более, чем привлекательной цене за метр, вы получите кабель, который, прежде всего, красиво сделан: он прочный и достаточно гибкий, чтобы быть согнутым вокруг сложных углов. Наш образец, предоставленный для обзора, оснащен запатентованными коннекторами «банан» Z, но покупателю предоставляется возможность также получить такой акустический кабель с плоскими контактами или с концами под разделку.

Кабель имеет многожильную структуру и состоит из пары идентичных согласованных проводников. В версии этих акустических кабелей выпуска 2018 года, Atlas использует проводники из бескислородной меди (OFC). Чистота и количество меди, использованной в кабеле, были увеличены по сравнению с предыдущей версией Atlas Equator, с которой мы познакомились в 2014 году.

Атлас считает, что меньшее количество кислорода приводит к лучшему качеству звука, и, как утверждают разработчики бренда, проводники OFC улучшают проводимость, повышенная чистота меди обеспечивает более чистое звучание всей системы.

Звук

Установив в наш сетап Equator 2.0, мы решили послушать Into My Arms в исполнении Nick Cave And The Bad Seeds. Первое впечатление, которое мы получили, - это чистота и ясность звучания. Скоммутированная кабелями Atlas, наша система демонстрирует удивительно четкий и лаконичный саунд, причем голос Кейва звучит очень подробно, сфокусированно и точно. Система отыгрывает привлекательно и полно, с чистыми нотами фортепиано и высокой масштабностью, а скорбное и выразительное пение Кейва имеет множество точек притяжения.

Переключившись на Billie Jean Майкла Джексона, мы убедились, что кабели помогают нашей системе отыгрывать фанк с правильной быстротой и хорошей дозой комфортной динамичности. В нашем прослушивании мы обнаружили, что предоставленный нам кабель Atlas Equator сделал нашу систему отлично звучащей, но без излишней вовлеченности или эмоциональности.

По мере того, как мелодия божественно продвигается вперед, «обрамления» нот воспроизводятся аккуратно, с чистым высокочастотным эффектом, который серьезно влияет на общую картину, но все равно в этом случае звучание остается ровным. Имеет смысл «прогреть» кабель в течение ночи или двух, чтобы избавиться от некоторой первоначальной остроты звучания.

При этом отметим, что по сравнению с более дорогими акустическими кабелями, такими, как Chord Company Clearway и AudioQuest Rocket 11, кабель Atlas не демонстрирует такой же подвижности или импульсивности.

Выводы:

Тем не менее, следует подчеркнуть увеличение ясности и быстроты при использовании Atlas Equator 2.0, над бюджетными альтернативами, что особенно привлекательно при его относительно доступной цене. Если вы считаете, что ваша бюджетная или средней стоимости hi-fi система имеет нераскрытый потенциал, но не уверены, что ее нужно серьезно модернизировать (и не хотите тратить слишком много средств), подключите к ней эти акустические кабели Atlas. Очень возможно, что вы увидите и услышите, что это именно то, в чем нуждается ваш комплект.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ATLAS EQUATOR 2.0 (2018):

  • Конструкция - С многожильными проводниками
  • Однопроводной - Да
  • Би-вайред - Нет
  • Терминалы – «Банан»
  • Вариантов отделки - 1

Оценки:

  • Звук - 5
  • Совместимость - 5
  • Конструкция - 5

Оставить комментарий