«Лучшая Wi-Fi акустика это раз. Очень хороший дизайн это два.» Обзор системы мультирум в одном уютном жилище в Лиссабоне.

Posted by admin 02.04.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Один из ведущих датских блогов о стиле жизни «Stay Classy» (Stayclassy.dk) опубликовал статью о системе Multiroom Denon / HEOS. Амали и Джоэн - датская пара из Копенгагена, которая переехала в Лиссабон, Португалия. Через шесть месяцев после переезда их квартира была полностью обставлена и стала для ребят уютным гнездышком.

Итак…

Не так давно я переехал в Португалию, где решил поселиться в очаровательной столице в Лиссабоне. Постоянно путешествуя по миру в течение полутора лет, пришло время замедлить темп.

Одна из вещей, которая меня больше всего интересовала - это снова обрести свой собственный дом. Это означало одно. Мне нужно было решить для себя, как обустроить новую  квартиру.

Правда, вопрос поставлен не совсем корректно. За дизайн отвечает моя девушка, Амалия. Но зато, по крайней мере, мне разрешили взяться за вопрос о том как должна выглядеть наша акустическая система.

У меня было четыре простых требования к акустике:

а) звук должен быть мощным

б) дизайн должен быть «вкусным»

c) Во всех комнатах должен быть Wi-Fi звук, которым можно управлять одним пальцем

г) Возможность использовать напрямую приложение Spotify. 

В отдельности эти четыре требования вполне разумны и легко реализуемы... Но вместе это проблема.

Таким образом, Вопрос! Какая система может решить эту задачу?

Если вы меня знаете, то догадываетесь, что  японский специалист по звуку для меня это Denon. Последние три или четыре года я с энтузиазмом относился к их продуктам, которые как раз решают все четыре упомянутые пункты.

Прежде всего, Denon известен своим звучанием, которое лучше всего описать одним словом - уникальный. И это касается всего модельного ряда. Лично мне больше всего импонирует способность Denon воспроизводить взрослое звучание из их небольших беспроводных колонок.

Я не из тех, кто предпочитает большие колонки. Во-первых, они не всегда выдают хороший звук. А во-вторых, нет никаких оснований иметь гигантские башни, если только вы не мечтаете о войне с соседями.

В 2019 году хороший звук стал возможен и при малых габаритах. И меня это более чем устраивает. Но давайте перейдем к делу.

Wi-Fi колонки на основе эстетики

Моя квартира площадью 90 квадратных метров имеет также пристроенный балкон размером 16 кв.м.. У нас есть  одна большая гостиная, одна спальня, две ванные комнаты и кухня. Это соответствует пяти акустическим системам, если хочешь, чтобы звук был во всех комнатах твоего дома.

Бюджет был не запредельный, поэтому мы подошли к вопросу звука с практической точки зрения.

Нужна ли акустика в обоих ванных комнатах? Не совсем.

Нужна ли стационарная система на балконе, когда мы не используем его в зимние месяцы? Нет.

Но, к счастью, есть решение, когда вернется хорошая погода. 

Итак, позвольте мне начать с оригинальной колонки HEOS 1.

HEOS 1 отлично вписывается как в минималистический, так и в классический стиль.

Серия HEOS by Denon существует на рынке уже несколько лет, и тут речь идет о дизайне, способном выдержать течение времени.

Серия HEOS состоит из HEOS 1, 3, 5, 7, HEOS Bar и HomeCinema.

Наиболее интересной в серии является HEOS 1, которая также является самой компактной моделью. 

Почему?

Потому что эта колонка водонепроницаема, и вы можете стоять с ней под душем, а еще к ней есть съемный аккумулятор, и вы можете использовать свою акустику на 100% как беспроводную со сроком воспроизведения более шести часов.

Так что я могу перемещаться с HEOS 1 по всей квартире в зависимости от того, где в данный момент я хочу слушать Dodo and the Dodos. Хотя с системой мультирум это излишне, ведь колонки установлены у меня по всему дому.

Чаще всего мой HEOS 1 находится в нашей основной ванной комнате, где есть удобное место в углу ванны. А знаете, как приятно расслабиться в ванне с бокалом вина под Kings of Convenience на мягком среднем уровне звука.

Что мне больше всего нравится в HEOS 1, так это его дизайн, который обладает уникальной способностью органично вливаться в любую обстановку. Вот колонка на перилах балкона.

С марта погода позволяет перенести HEOS 1 на балкон и сделать наше уютное местечко просто эпичным, особенно когда вернется летняя погода.

Когда приходит весна, нужно только нажать на кнопку громкости «+».

Вслед за практичным и хорошо сыгранным HEOS 1 я приобрел HEOS 5, который является второй по величине акустикой в серии, если не учитывать HEOS Bar и HomeCinema.

На самом деле, эта колонка предназначена для нашей спальни, но поскольку мы ее еще не закончили, для приятной атмосферы я перенес наш HEOS 5 на кухню. С таким же успехом она могла бы оставаться здесь, если бы в этом была необходимость.

Я, вероятно, никогда не стану техническим экспертом, поскольку не могу сформулировать мысль, которая описывает, например, способность баса компенсировать высокие частоты.

Это сравнимо с бутылкой вина. Я не буду говорить о том, есть ли грецкий орех, лакрица или нота древесной коры в моем бокале. Я просто скажу, хорошее это вино или плохое.

Так что, HEOS 5 – «хорошее вино»?

- В значительной степени. 

Меня всегда впечатляет способность компактной акустики полностью заполнить комнату звуком. Когда вы никогда не чувствуете необходимости еще «бОльшего» звука.

Как и HEOS 1, я восхищен дизайном HEOS 5, который основан на минимализме с чистыми линиями в истинно японском стиле. На самом деле, HEOS 5 - мой любимый дизайн во всей серии. Поэтому мне лучше убрать его с кухни, пока моего любимца не забрызгал кипящий грибной соус и живые вулканы томатов.

Wi-Fi система в гостиной комнате называется Denon CEOL N10 и выглядит так:

Denon сумел объединить в этой стереосистеме классику со стильным дизайном, который я приветствую стоя

Почему система называется CEOL N10, я не знаю, но убежден, что именно так будут называть роботов в следующем фильме «Трансформеры».

Но почему CEOL N10, если все остальные колонки из серии HEOS?

Разнообразие всегда радует - так обычно я говорю. У меня уже был HEOS 7, поэтому я подумал, что на этот раз нам нужно опробовать последнее детище Denon.

Там, где акустика HEOS может слегка быть ограничена с точки зрения функционала, CEOL N10 упакован по полной.

Уверен, что вы будете смеяться надо мной, но я рад, что система оснащена проигрывателем компакт-дисков, несмотря на то, что Spotify - это, конечно, мое всё. Бывает, что я впадаю в ностальгию, когда мое нутро исполнено сильным желанием послушать музыку в стиле 90-тых, и покупаю на рынке старый диск.

На мой взгляд, колонки Denon лучше всего сочетать с натуральными материалами и зелеными растениями.

Моя коллекция компакт-дисков не впечатляет, но она по-прежнему включает в себя незаменимую классику, такую ​​как дебютный альбом Бритни Спирс «Hit Me Baby One More Time», Eminem «Lose Yourself» и супер-сингл «Blue» от итальянцев Eiffel 65. Такие хиты должны быть услышаны на CD.

Система расположена на нашем изысканном буфете, который формально сочетается с креслом на переднем плане. Это восхищает

Здорово, когда каждый из нас может находитья в своем собственном пространстве и со своей любимой музыкой.

С обычно бешенным желанием напичкать свой дом электроникой, на этот раз я оставил розетки, чтобы подключить всего три Wi-Fi колонки. Конечно, в углу рядом с диваном можно было поставить HEOS 3. Также, можно было бы добавить HEOS 1 в гостевой ванной комнате и на балконе. И на кухне не помешал бы HEOS 3, чтобы получить полный объемный звук.

Но на сегодня мне удалось приспособиться к относительно минималистскому мышлению, когда я не получаю больше, чем нужно. Над этим я работал в течение долгого времени. Идея такова, что вы наполняете свою жизнь только теми вещами, которые имеют реальную ценность.

И я счастлив.

Я могу включить все три колонки одним движением пальца, и пройти по всей квартире от балкона с севера на южную сторону дома в сопровождении качественного звука. И тот факт, что в моей квартире действительно есть система мультирум, я ценю каждый день. Честно!

Моя Wi-Fi акустическая система не стоит всех денег мира, что тоже приятно.

А вот видео-тур по моему логову. Приятного просмотра:

Оставить комментарий