Обзор CD проигрывателя Marantz HD-CD1

Posted by admin 03.04.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Marantz HD-CD1 - это CD проигрыватель, спроектированный для соответствия компактному усилителю HD-AMP1 линейки Marantz MusicLink, в которую также входит усилитель для наушников HD-DAC1. Эти Hi-Fi компоненты идеально подойдут для тех, кто хочет получить привлекательную и компактную аудио систему, при этом не жертвуя качеством звука.

Дизайн и возможности подключения

Плеер HD-CD1 прекрасно спроектирован, может похвастаться роскошным качеством сборки и элегантным внешним видом. Все три продукта объединяет общий дизайн в стиле ретро, с глянцевыми боковыми панелями с рисунком под дерево. Ширина HD-CD1 составляет всего 304 мм, благодаря чему он более удобен в размещении, нежели большинство CD-проигрывателей, а если его установить на соразмерном HD-AMP1, то выглядят они просто великолепно.

Фронтальная и верхняя панели выполнены из шлифованного алюминия в черной или серебристо-золотой отделке. Вся конструкция выглядит очень прочной. Двухслойная опорная плита и широкие ножки защищают от возникновения нежелательных вибраций.

Лоток для загрузки дисков имеет центральное расположение, механизм открывания работает практически бесшумно. Крышка лотка имеет ту же отделку, что и боковины, тем самым обеспечивая приятную визуальную целостность.

Под треем размещен большой дисплей с точечной матрицей, на котором отображается информация о треке и времени воспроизведения. Из той же панели выглядывают маленькие кнопочки переключения треков, паузы и остановки воспроизведения. Также на лицевой панели имеются кнопки включения, открытия лотка для дисков и пуска воспроизведения. Тут же есть и 6.2 мм разъем для подключения наушников с отдельным регулятором громкости, только вот ручка регулятора не очень удобна в использовании.

На задней панели разместились позолоченные аналоговые разъемы, а также оптический и коаксиальный цифровые выходы, которые обходят встроенный в HD-CD1 ЦАП, если вы предпочтете использовать ЦАП ESS Sabre в HD-AMP1. Кроме того, у него имеются вход и выход для удаленного управления.

Особенности

HD-CD1 оснащен высококачественным механизмом CD транспорта, разработанным для точного считывания дисков и передачи данных на цифро-аналоговый преобразователь высокого разрешения Cirrus Logic CS4398.

В HD-CD1 используются фирменные гипердинамические модули усиления HDAM-SA2, которые обеспечивают широкий динамический диапазон, широкий частотный диапазон и низкий уровень искажений. В секции усилителя для наушников также применяется технология HDAM и имеется собственный регулятор уровня усиления (низкий, средний, высокий) для управления даже самыми требовательными наушниками.

Плеер может воспроизводить MP3, WMA и AAC, но SACD он, к сожалению, не воспроизводит.

Эксплуатация

В комплекте с HD-CD1 идет пульт дистанционного управления, который позволяет управлять не только плеером, но и усилителем HD-AMP1. На самом деле, пульты обоих устройств практически идентичны, за исключением дополнительной секции нумерованных кнопок и кнопок переключения между режимами плеера и усилителя на пульте к HD-CD1.

Пульт собран хорошо, матовая черная отделка выглядит красиво, резиновые кнопки отзывчивы. Нажатие кнопки "Setup" на пульте ДУ вызывает простое меню на дисплее, навигация по которому осуществляется с помощью управляющих кнопок пульта ДУ. Тут вы найдете управление усилением наушников, настройки режима ожидания и отключение цифровых выходов.

Производительность

Я подключил HD-CD1 к HD-AMP1 используя его аналоговый выход, что бы получить представление о его собственном цифро-аналоговом преобразовании, и, должен сказать, результаты впечатляют. HD-CD1 и его компактный друг порадуют вас чистым, точным и насыщенным звуком.

С безупречным джаз-роком в лице легендарной композиции "Aja" в исполнении группы "Steely Dan" плеер справился с потрясающей гибкостью. Басовая линия в треке "Peg" движется сквозь ритм с абсолютной точностью и контролем. Ближе к концу первого трека альбома присутствует соло саксофона с очень теплым и текстурированным звучанием.

Комбинация HD-CD1 и HD-AMP1 очень хорошее решение. Присущая усилителю открытость позволяет раскрыть детальность проигрывателя. Инструменты и вокал четко определены в пространстве, и вы сможете уловить каждый нюанс.

Это совершенно очевидно при воспроизведении диска с альбомом "Breezin'" джаз-соул-гитариста Джорджа Бенсона. Витиеватость, с которой Marantz предоставляет душевную игру Бренсона на гитаре в треке "This Masquerade", не говоря уже о том, что за ней переплетаются перкуссия, фортепиано и струнные, показывает насколько HD-CD1 может быть проницательным и детализированным.

Звук хорошо сбалансирован и звучит легко даже при увеличении громкости. На верхах нет жесткости, только четкость и выразительность.

Наращиваем темп с композицией "So Good" в исполнении Opolopo, где Marantz заставляет электронные биты в стиле 80-х звучать более акцентированно. Бас линия синтезатора весома, присутствует общая согласованность и точность во времени.

Более того, этот комплект проигрывателя/усилителя создает широкую, хорошо управляемую звуковую сцену, которая никогда не кажется переполненной или замутненной - инструменты располагаются в пространстве и исполняются очень естественно и убедительно. На самом деле, в отношении производительности HD-CD1 тяжело найти, к чему можно придраться.

Также вам будет интересно: MusicLink или звенья музыкальной цепи

Стоит ли покупать Marantz HD-CD1?

Если вы ищете плеер, который сможет воспроизвести большую часть вашей коллекции компакт дисков, но при этом не будет занимать много места, то Marantz HD-CD1 именно то, что нужно. Это идеальный компаньон для столь же впечатляющего усилителя Marantz HD-AMP1, и этот комплект не только превосходно выглядит вместе, но и обеспечивают отличный звук.

Вердикт

Этот компактный CD плеер сочетает стильный дизайн, хорошие характеристики и потрясающее качество звука, однако невозможность воспроизведения SACD немного огорчает.

Достоинства

  • Чистый, детальный и насыщенный звук
  • Хорошее качество сборки и стильный ретро дизайн
  • Выделенный усилитель и регулятор громкости для наушников

Недостатки

  • Нет возможности воспроизводить SACD
  • Не удобный регулятор громкости для наушников

Протестировано: trustedreviews.com

Оставить комментарий