Denon обновил свой титулованный AV-ресивер для достижения совершенства!

Posted by admin 06.09.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

AVR-X3600H — «Пять звезд» и обзор What Hi-Fi

ЗА

  • Добавлены каналы усиления
  • Больше мощности, чем у предшественника
  • Получил достойные новые технологии

ПРОТИВ

  • Нет, за эту цену

В последние годы Denon каждый год или два следовал схеме незначительных изменений в своей линейке AV-ресиверов, добавляя соответствующие технологии и проводя небольшую звуковую настройку.

Иногда различия между поколениями могут показаться незначительными. Но это не относится к AVR-X3600H.

Конструкция

Изменения в этом устройстве означают нечто большее, чем просто новый номер модели на том же шасси: теперь в вашем распоряжении четыре дополнительных канала.

Они приводятся в действие девятью усилителями мощности, обеспечивающими AVR-X3600H заявленной мощностью 180 Вт на канал. На практике это означает, что вы можете настроить этот новый Denon в конфигурации Dolby Atmos 5.2.4 или 7.2.2 или добавить дополнительный двухканальный усилитель, чтобы в полной мере использовать его вычислительную мощность в системе 7.2.4.

Эти дополнительные два канала усиления также могут быть назначены для обслуживания второй зоны, так что вы можете одновременно запустить воспроизведение стереосистемы в другой комнате, в то время как усилитель управляет вашей системой домашнего кинотеатра 7.2 в основной.

Таким образом, этот ресивер по своим функциональным возможностям уже ближе к более элитному AVR-X4500H из последнего поколения, чем удостоенный наград AVR-X3500H, на смену которого он приходит; и Denon стремится делать акцент на том, что в этом обновлении заложена более серьезная идея, чем просто дополнительные каналы.

Поднимите крышку и вы увидите тот же радиатор из экструдированного алюминия, что и в предшественнике, но в то же время, компания встроила более мощные источник питания и силовой трансформатор, чтобы справиться с повышенной звуковыми обязанностями AVR-X3600H. Это означает, что даже если вы пренебрегаете использованием этих дополнительных каналов, вы все равно почувствуете эффект от обновлений и в более компактной системе объемного звучания.

Это не значит, что вам придется пойти на компромисс в каких-то других аспектах. Denon сохранил восемь HDMI-входов - семь на задней панели и еще один на передней панели - все они имеют полную поддержку HDCP 2.3 и дополнены еще тремя HDMI-выходами.

Особенности

На стороне приема сигнала вы также получаете один порт USB, два компонентных и три композитных видеовхода, по два оптических и коаксиальных цифровых и шесть аналоговых аудиовходов - один из которых специально для встроенного в AVR-X3600H фонокорректора (MM).

Все также присутствует выход 6.3 мм для подключения наушников, но Denon обещает до конца этого года обновление, которое позволит вам использовать пару Bluetooth-наушников, пока звук продолжает воспроизводиться с основных каналов.

Это означает, что вам не нужно будет выкручивать громкость усилителя до высоких уровней, если у кого-то из вашей компании, есть проблемы со слухом; они могут просто подключить пару беспроводных "ушей" и слышать фильм также ясно, как и все остальные.

Вы точно будете не против обновления прошивки, если купите AVR-X3600H, поскольку Denon недавно добавил поддержку технологии Dolby Atmos Height Virtualization в свое семейство AVR. Она работает так, чтобы создавать эффект высотных каналов, даже когда физически нет специальных колонок, и теперь включена в функционал наряду с Dolby Atmos, DTS:X и DTS Virtual:X - в квартет программного обеспечения для 3D-звука, которое Denon сделал доступным.

И вы можете добавить к этому IMAX Enhanced - еще одну технологию DTS, которая дополняет длинный список сертификатов AVR-X3600H. В сочетании со специальным исходным материалом, IMAX Enhanced обещает улучшить качество изображения, звука, масштаба и четкости работы вашей системы.

Благодаря такому обширному функционалу вы, вероятно, захотите использовать AVR-X3600H не только в качестве усилителя для домашнего кинотеатра, но и в качестве концентратора для домашних развлечений. Он оснащен Apple AirPlay 2, Bluetooth, работает с интернет-радио, Spotify, Amazon Music, Tidal и Deezer для реализации всех ваших потребностей в потоковой передаче аудио, способен на полную интеграцию в экосистему мультирум HEOS и может управляться через Amazon Alexa, Google Assistant или Siri, когда работает в паре с соответствующими смарт-устройствами.

Звук

Но причина, по которой мы полюбили этот ресивер Denon, заключается в его потрясающей производительности. Мало того, что он набирает высокие оценки во всех категориях, он также во всех отношениях превосходит своего предшественника в части звука.

Во многом все это превосходство является следствием увеличения мощности. Дело не в том, что это в целом более мощный усилитель, чем титулованный AVR-X3500H (который сам по себе является мощным ресивером), а в том, что мускулы новичка ощущаются более явственно и удары стремятся жалить сильнее.

Когда его предшественник только будет наносить удар, AVR-X3600H сможет быстро хлопнуть и быть в состоянии обрушить новый удар к тому времени, когда вы только почувствовали первый. Пол также вибрирует, передавая колебания динамиков наших сабвуферов, теперь, возможно, даже чуть более интенсивно, но наиболее впечатляющим является то, как Denon сумела подтянуть то, что и так уже обладало быстрым откликом ранее.

Это также способствует прозрачности, в результате чего вся подача приводится в порядок. Возможно, вы не заметите значительной разницы в более тихих сценах, но, безусловно, теперь есть больше места для работы усилителя, когда вся аудиосцена наполнена звуками. Похоже, что теперь столкновения и взрывы сопровождаются дополнительной слуховой информацией и кинематографическими эффектами, что делает процесс погружения еще более захватывающим.

Именно в этом улучшения в работе ресивера наиболее ощутимы, что неудивительно, учитывая изменения в его чистой "физической" силе, но, как это часто бывает, корректировки и тонкая настройка, выполненные Denon, привели к заметным успехам и в других аспектах. В том числе - динамике, где AVR-X3600H приближается вплотную к своим более дорогим родственникам, сочетая также свои умения находить нюансы экспрессии со зрелой и текстурированной подачей.

Впечатляет даже интеграция с технологией Dolby Atmos Height Virtualization, которую провела Denon. Хотя это не сравнится с  использованием специализированных высотных динамиков, все же можно явственно ощутить раскрытие звуковой сцены. Не особо теряя фокусировку - одна из сильных сторон компании в линейке ее AV-усилителей - AVR-X3600H создает ощущение более трехмерного звукового поля. Да, было решено, что ресивер будет концентрироваться на физических каналах, которые вы к нему привязываете, но при воспроизведении специальных дисков, мы можем точно сказать, виртуальный Atmos будет работать хорошо.

Вердикт

Не было особого смысла в том, чтобы Denon возвращала свой титулованный ресивер для домашнего кинотеатра обратно на чертежную доску, но добавление двух дополнительных каналов усиления принесло более комплексные изменения, чем мы привыкли наблюдать в регулярных обновлениях моделей компании.

Результатом является AVR-X3600H, который подкрадывается к старшим братьям в области производительности и возможностей подключений. Если у вас есть внушительная сумма, которую можно потратить на AV-ресивер, Denon точно должен быть на вершине вашего списка.

Оценки

  • Звук 5
  • Особенности/Функционал 5
  • Конструкция 5

Оставить комментарий