Definitive Technology – больше от меньшего. Первая часть

Posted by admin 21.10.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Definitive в переводе с английского означает «окончательный», «точный», «безусловный», «решительный», «наиболее полный», - именно этими словами и можно описать качества акустики производства американского бренда Definitive Technology (DT). Миссия Definitive Technology заключается в создании высококачественных спикеров и звуковых панелей, которые обеспечивают мощный звук комплектов Hi-Fi и домашнего кинотеатра в меньшем форм-факторе, чем у конкурирующих продуктов – так сказано на сайте компании.

Разработанные в Калифорнии, сердце индустрии развлечений, продукты от Definitive Technology имеют минималистичный, совершенный дизайн с применением материалов, обеспечивающих качество звука, которое превосходит параметры больших, громоздких колонок или звуковых панелей, благодаря уникальным запатентованным аудио технологиям.

Компания Definitive Technology разрабатывает вневременные высокотехнологичные акустические устройства, которые повышают качество любого привычного прослушивания. Мы предлагаем познакомиться с некоторыми из актуальных моделей бренда.

Саундбар и беспроводной сабвуфер StudioSlim™ включает в себя 3,1-канальную сверхтонкую систему саундбара. Модель сочетает в себе утонченный форм-фактор и лучший ТВ-саунд. В самом саундбаре интегрированы шесть встроенных усилителей, каждый из которых работает на свой динамик. Для создания полноценной звуковой сцены театрального качества и максимального удобства прослушивания, в системе установлены четыре среднечастотных драйвера «RACETRACK» и три однодюймовых алюминиевых твитера, причем в Studio Slim используются те же твитеры, что и в известных динамиках Definitive Technology серии Demand.

Конструкция саундбара StudioSlim

Работающий в сочетании со специальной акустической линзой, этот твитер с мембраной из отожженного алюминия обеспечивает более плавное отображение высокочастотного диапазона и улучшенную дисперсию для насыщенного и сбалансированного звучания. Выделенная группа центрального канала использует два среднечастотных драйвера и один твитер. Уровень громкости ее звучания можно настраивать отдельно на пульте дистанционного управления, получив желаемое соотношение громкости или повысив разборчивость диалогов.

Сабвуфер из комплекта StudioSlim

Сабвуфер мощностью 100 Вт с направленными вниз динамиком и портом фазоинвертора, создан для удобного размещения в комнате, даже вблизи стены. Модель обеспечивает жесткий, точный бас, она оснащена 8-дюймовый НЧ-динамиком.

Высота StudioSlim - не более мяча для гольфа

Низкопрофильный дизайн саундбара, (его высота – не больше диаметра мяча для гольфа - 4,6 см), не нарушает работу телевизора и не заслоняет нижнюю часть экрана телевизора.

StudioSlim - отверстия для настенного крепления

При глубине 8,3 см, саунбар не будет выступать, если повесить его под телевизором. Встроенные крепежные отверстия исключают необходимость покупки настенного кронштейна.

StudioSlim - управление и индикация

Сплошная алюминиевая верхняя панель и кнопки сделаны того же сплава алюминия, который используется в крыльях сверхзвуковых ракет и лопастях несущих винтов вертолетов, - прочно и долговечно. Логотип Definitive нанесен с помощью станка с ЧПУ и встроен в алюминиевую верхнюю панель, впечатляя сиянием алюминиево-магниевого сплава.

StudioSlim - расположение коммутации

Через два оптических входа StudioSlim можно подключить к приставкам или проигрывателям Blu-ray. К телевизору его можно подключить через HDMI ARC, это обеспечивает простоту интеграции и эксплуатации, когда саундбаром можно управлять, как частью самого телевизора, с «телевизионного» пульта.

StudioSlim - возможности системы

С StudioSlim можно сгруппировать любое сочетание устройств Google Home и Chromecast для синхронного воспроизведения музыки по всему дому. Причем совместимость с Chromecast означает поддержку потоковых сервисов, в том числе, Spotify, Deezer, Google Play Music, Tuneln радио,YouTube Music, и многих других. Bluetooth также доступен, позволяя воспроизводить музыку с любого совместимого гаджета.

Используя любое устройство со встроенным Google и микрофоном, можно использовать свой голос для потоковой передачи музыки на StudioSlim, а также для управления ее громкостью.

Серия Demand от Definitive Technology

Серия Demand от Definitive Technology

Серия Demand от Definitive Technology - это высококлассные колонки, которые обеспечивают полный спектр необходимых функций и размеров для самого высокого качества звука от устройств с безупречным современным дизайном. Модели идеально подходит для энтузиастов Hi-Fi, сохраняя возможность создания решений для домашнего кинотеатра с объемным звучанием.

АС серии Demand

Благодаря новым эксклюзивным технологическим достижениям, каждый спикер серии обеспечивает более плавное и высокочастотное воспроизведение с трехмерным изображением (заполнением помещения звуком). Каждый корпус (кабинет) изготовлен вручную, чтобы органично сочетаться со стилем жизни своего владельца, тщательно отшлифован, окрашен пятью слоями черной или белой глянцевой краски премиум-класса, а затем отполирован до зеркального блеска для бескомпромиссного вида и соответствия интерьеру. Акустически прозрачные магнитные грили обеспечивают естественный, неокрашенный звук при размещении на колонке и легко удаляются, при желании увидеть колонки полностью открытыми.

Передняя плоскость колонок серии Demand сделана из алюминия

Передняя плоскость колонок серии Demand сделана из алюминия. Это образец чистого, красивого современного промышленного дизайна с экструдированной алюминиевой отделкой, с микроячеистой передней поверхностью, которая обеспечивает неподвластный времени внешний вид и стиль, подходящий для любого интерьера. Легкий, прочный и пригодный для вторичной переработки алюминий - это поистине металл современного образа жизни.

Широкая опорная алюминиевая поверхность повышает общую устойчивость колонки, в то время как добавление шипов или опор противоскольжения помогает надежно удерживать колонки - будь то на ковре или других твердых поверхностях пола, таких как древесина, плитка или цемент.

Алюминиевый купольный твитер

В сочетании с технологией 20/20 Wave Alignment Lens ™, 1-дюймовые алюминиевые купольные твитеры Definitive Technology обеспечивают четкую и точную высокочастотную характеристику. 20/20 Wave Alignment Lens призвана сглаживать высокие частоты для улучшенной дисперсии и богатого и сбалансированного звучания.

Именно в этом и состоит уникальная особенность звучания серии Demand - это наличие высокочастотного источника, обеспечивающего более точное позиционирование элементов стереоизображения и устраняющего нежелательную симметричную дифракцию.

BDSSTM

Система BDSSTM (сбалансированная двойная объемная система) среднечастотных драйверов - это запатентованный двойной сурраунд среднечастотного диапазона, который обеспечивает более линейную передачу и большую выходную мощность, что приводит к превосходной детализации среднего диапазона и более мощным басам по сравнению с системами аналогичного размера.

Запатентованный линейный ответный волновод Waveguide ™ расширяет частотную характеристику как на оси, так и вне ее, одновременно улучшая дисперсию для более естественного тембра среднего диапазона и более точной визуализации.

Carbon Fiber

В старших моделях, Demand D15 и Demand D17, установлены драйверы нового дизайна Carbon Fiber. Это новое дополнение к звуковой сигнатуре напольников серии Demand, предполагает применение специальной секции низкочастотного драйвера. Углеродное волокно обеспечивает большую жесткость диффузора для более глубоких басовых нот, предотвращая его деформации, которые возможны с другими менее жесткими материалами, отрицательно влияя на качество звучания.

Углеродное волокно - прочный, но легкий материал, идеально подходящий для воспроизведения звука. Его применение гарантирует, что сабвуферы будут прочными, но легкими, способными выдерживать более высокие отклонения без деформаций и обеспечивать более глубокие, чистые низкие частоты.

Боковой пассивный басовый радиатор

Кроме того, Demand D15 и Demand D17 получили двойной пассивный басовый радиатор с боковым излучением, обеспечивающий расширенное воспроизведение низких частот из корпуса меньшего размера. Причем, добавление более крупного излучателя позволило увеличить линейность для глубокого, плотного, чистого звучания низких частот. По сравнению с портированной конструкцией, пассивные излучатели не имеют ограничений по размещению, что позволяет размещать колонки серии Demand в непосредственной близости к стене.

Модели D11 и D9, пассивный радиатор

Кроме трехполосных Demand D15 и Demand D17, в серию входят и двухполосные системы D5C, D11, D9 D7. Модели D11 и D9 получили пассивный радиатор, расположенный сверху. Все модели серии оснащены 1-дюймовым алюминиевым купольным твитером, все выпускаются в отделке черный или белый глянец.

Demand D17

Старший напольник, D17, получил два 10-дюймовых пассивных басовых излучателя, а за средние частоты отвечает 6,5-дюймовый BDSS драйвер. Диапазон воспроизводимых частот - 42 Гц - 22 кГц (при неравномерности -3 дБ). Рекомендуемая мощность – 40 – 300 Вт и импенданс 4Ом.

Напольная акустика D15 оснащена двумя 8-дюймовыми пассивными басовыми излучателями, за средние частоты отвечает 5,25-дюймовый BDSS драйвер. Диапазон - 48 Гц - 22 кГц (-3 дБ). Рекомендуемая мощность – 40 – 300 Вт и импенданс - 4Ом.

Акустика центрального канала D5C

Акустика центрального канала D5C также получила сдвоенный 5,25-дюймовый BDSS драйвер и работает в диапазоне 60 Гц - 22 кГц (-3 дБ).

Полочная система Demand

Полочник D11 оснащен 6,5-дюймовым BDSS драйвером, работает в диапазоне 61 Гц - 22 кГц (-3 дБ) при мощности 20 - 200 Вт.

Полочник D9 получил 5,25-дюймовый BDSS драйвер, его диапазон - 64 Гц - 22 кГц (-3 дБ) при мощности 20 - 150 Вт.

Полочник D7 получил 4,5-дюймовый BDSS драйвер, его диапазон 67 Гц - 21 кГц (-3 дБ), при мощности 20 - 125 Вт

Кроме того, акустику Demand можно дополнительно укомплектовать подставками для колонок ST1, которые продаются отдельно. Они поднимают колонку до идеальной высоты прослушивания (32 дюйма) и могут быть заполнены материалом на выбор (например, песком), чтобы обеспечить прочную и стабильную основу для акустики. Подставки имеют резьбовые вставки для надежной фиксации полочных колонок D7, D9 и D11, для более точной визуализации и наполнения помещения звуком, одновременно предотвращая смещения и возможные падения колонок с высоты.

Подставки для колонок ST1

Верхние панели подставок оснащены встроенной резиновой прокладкой для дополнительной защиты от повреждения глянцевого корпуса динамиков. Все подставки включают в себя регулируемые шипы и дополнительные резиновые колпачки, которые надежно удерживают их на ковре или на твердых поверхностях, таких как древесина или цемент.

Продолжение следует …

Оставить комментарий