Новый саундбар DALI Katch One – обладатель награды What Hi-Fi? Awards 2019

Posted by admin 22.10.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

DALI открывает новое направление в своем производстве, тестирование и обзор новинки рынка!

НАШ ВЕРДИКТ

Отлично подходит для музыки, еще больше для фильмов, эта аккуратная звуковая панель полностью обеспечивает звук, который нужен вашей гостиной.

ЗА

  • Полный, плотный бас
  • Обилие динамического разнообразия
  • Отличное пространственное управление
  • Хороший набор входов

ПРОТИВ

  • Непрактичные размеры
  • Высокие частоты могли бы быть слаще
  • Отсутствие фронтального дисплея

Похоже, что DALI не относится к тем, кто почивает на лаврах. Несмотря на успех в связи с получением награды Kubik One в категории ТВ-звук в прошлогоднем выборе What Hi-Fi?, компания приготовила вторую звуковую панель как раз ко времени нашего шоу талантов 2019 года.

DALI Katch One немного дешевле, чем Kubik One. Она столь же стильна, но выполнена в совершенно ином ключе, и предназначена, чтобы быть центром для всех аудиозадач в вашей гостиной.

Глядя на пять различных путей подключения аудиосигнала, три способа монтажа панели и десяток динамиков, вибрирующих в унисон и заполняющих пространство звуком, мы сгораем от нетерпения, чтобы увидеть какой опыт приобрела DALI от своего первого приключения в мире домашнего кинотеатра.

Конструкция

Но первое, что сразу бросается в глаза, саундбар DALI Katch One слишком высок. Датская компания втиснула в него четыре алюминиевых СЧ/НЧ динамика диаметром 9 см и четыре стальных пассивных радиатора размером 11.5 см, а также два твитера с мягким куполом диаметром 21 мм.

Это идет на пользу звуковым возможностям, но также означает, что армированный стекловолокном корпус из АБС-пластика высотой 16 см будет стоять на пути между вами и экраном вашего телевизора и, следовательно, приемником дистанционного управления. В то время как большинство саундбаров стараются быть максимально ненавязчивыми, оставаясь как можно далее от линии изображение-зритель, Katch One является небольшим отклонением от нормы.

Очевидно, что одним из решений является монтаж на стене. В комплект для этих целей включены привлекательные кожаные ремни, а также предусмотрены тыловые отверстия, если вы предпочитаете скрытый монтаж. Положительной стороной навеса на стену является то, что излучающие назад динамики будут в конечном итоге расположены именно так, чтобы создавать максимальный объем низких частот. Другим вариантом является настенное крепление телевизора и использование небольших деревянных ножек для панели DALI, которые также входят в комплект поставки.

Если не думать о габаритах, то Katch One - это красивая звуковая панель. Она продолговатая с закругленными концами и поставляется в красивых вариантах в скандинавском стиле Iron Black (черный), Ivory White (цвет слоновой кости) и Mountain White (белый). Физические кнопки включения питания, громкости и выбора источника скрыты из поля зрения на верхней части панели. Порты на задней панели утоплены, чтобы штекеры кабелей были скрыты, насколько это возможно.

Особенности

Здесь нет подключения к сети или мобильных приложений для Katch One - здесь только чистое аудио - так что HDMI ARC, вероятно, будет вашим основным способом соединения. Он берет аудио прямо с вашего телевизора и поддерживает CEC, так что вы можете использовать пульт дистанционного управления телевизора, чтобы изменять громкость. Если вы хотите управлять отдельным более функциональным пультом, то в комплекте есть небольшой пульт DALI.

Кроме того, в задней части панели также есть оптические входы для подключения к телевизору и музыкальному проигрывателю. Присутствует разъем 3.5 мм входа AUX и, хотя порт USB предназначен только для сервисных целей, он будет поддерживать Google Chromecast Audio, если вы подключите нужный донгл. И, наконец, есть Bluetooth 4.0 с воспроизведением aptX.

Внутри скрыто четыре усилителя класса D мощностью 50 Вт и, если покажется, что десять динамиков недостаточно акустически напористы, то можно использовать разъем для подключения внешнего сабвуфера на задней панели. Тем, кто рассчитывает на Dolby Atmos, или на любой другой вид продвинутого декодирования аудио, вероятно, следует поискать среди других вариантов.

Звук

Существует две предустановки режима звука на Katch One, «Wide» (широкий) и «Focus» (сфокусированный). Панель не оборудована светодиодным дисплеем и все кнопки с маленькими светящимися индикаторами расположены на ее верхней части, так что не так легко разглядеть из обычной позиции для просмотра, который из режимов выбран в данный момент. К счастью, какой режим активирован довольно легко определить по самому звуку.

Мы запускаем голливудскую классическую картину-катастрофу «2012» для создания большого домашнего кинопредставления и звук DALI оказывается соответствующе сногсшибательный. Что поражает нас в первую очередь - это превосходные динамические вариации. Эта колонка даже «не вспотев» справляется как со сценой гробовой тишины и речи президента с новостью для своих коллег глав государств о том, что наступает конец света, так и с оглушительными барабанными ударами саундтрека, когда действие раскручивается на полную силу.

Вертолеты летают над головой по всей ширине звукового поля, которое постоянно точно передает действие на экране. Скрип дома, когда «Big One» обрушивается на Калифорнию создает ощущение, что вы как будто находитесь в его стенах, когда семья пытается убежать. Иногда, голос со стороны кажется слишком громким и идущим из ниоткуда, в частности, но такие моменты немногочисленны по сравнению со всей той великолепной способностью создания объема, которая скрывается внутри этой звуковой панели.

DALI рекомендует располагать Katch One рядом с задней стеной, и, безусловно, это способствует созданию лучшего качества звука, как в детализации, так и в точности басов. Гудение двигателя самолета Learjet является основательным и чистым, когда Санта-Моника рушится в море позади наших убегающих героев.

Звон раскалывающегося стекла обрушивающихся небоскребов просто магичен. Высокие ноты имеют лишь толику яркости время от времени, например, когда огненные шары расплавленной породы врезаются в земли Йеллоустоуна, но по большей части, нет никакого дребезга или ненужных резких звуков вдоль всех частот.

В любые напряженные или сложные моменты велика ясность голосов и саундтрек никогда не затеняет диалоги. Присутствуют также привлекательные нюансы вокальных тембров и можно буквально через экран ощутить эмоции, когда мы слышим ломающиеся от горя голоса героев, говорящие по телефону своим близким прощальные слова.

Переключившись в режим «Focus», мы поставили в плеер «Let It Be» от The Beatles и обнаружили, что Katch One почти так же хорош для музыки, как и для кино. Саундбар достаточно динамичен, чтобы ощутить отдельные голоса хора в начале дорожки, а также создает реальный характер гитарного соло.

В целом, тон звука достаточно теплый, но самый верхние границы могли бы быть мягче. Удары по тарелкам могут быть несколько жестяными и даже высокое, грустное латунное эхо в «Let It Be» не настолько богато, как это могло бы быть. Хотя, по стандартам класса, это незначительные жалобы, тускнеющие на фоне всего, что Katch One делает так хорошо.

Переходим к «The Blend» от The Herbalizer и мы получаем реальное чувство удовольствия, которое может подарить эта панель при использовании в качестве колонки в гостиной. Так же, как с нашим просмотром фильма, бас наделен четко обозначенной упругостью. Он весо́м, но хорошо проявляется с каждым ударом и длится именно столько, сколько нужно. Дорожка проскакивает незаметно и трудно не втянуться, чтобы прослушать весь альбом.

Вердикт

Эта звуковая панель станет восхитительным дополнением к вашему телевизору. Ее четкий, динамичный звук находится гораздо дальше тех пределов, которые доступны вашему телевизору, и эта панель акустически превосходит всех ее конкурентов по аналогичной цене. Просто убедитесь, что у вас есть пространство и желание расположить ее должным образом.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Особенности 5
  • Конструкция 4

Источник: www.whathifi.com

Оставить комментарий