Обзор Denon AVC-X6500H. «Пять звезд» What Hi-Fi

Posted by admin 04.11.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Обладатель награды What Hi-Fi? Awards 2019 Denon продолжает свой путь среди лидеров, выпуская на рынок еще один удивительный усилитель для домашнего кинотеатра.

ВЕРДИКТ

Компания Denon сделала небольшие корректировки для усовершенствования звукового авторитета этой модели - и мы не можем выразить большей похвалы, чем сделать этот ресивер нашим референсным усилителем для домашнего кинотеатра.

ЗА

  • Мощный и детализированный звук
  • Хорошо работает с музыкой и кино
  • Отличный список функций

ПРОТИВ

Ничего за эту цену

На самом деле, мы не те, кого можно легко обмануть. Более того, задача производителя становится еще сложнее, если его продукт претендует на круг избранных компонентов в нашей референсной системе. Мы настолько хорошо знаем способности всего нашего тестового набора, что иногда требуется всего лишь несколько минут, чтобы сделать сравнение.

Denon AVC-X6500H может служить примером. Практически сразу, как только мы включили его, мы поняли, что он может в конечном итоге стать рекомендуемой моделью What Hi-Fi?. Хотя, на самом деле, ресивер Denon уже работал в течение 24 часов, прежде чем мы переключили на него внимание, и мы рекомендуем давать ему это время для прогрева, чтобы он действительно «запел».

Конструкция и особенности

Несмотря на небольшое изменение названия модели, это по сути модернизированный удостоенный наград ресивер AVR-X6400H. Итак, это 11-канальный AV-усилитель (Denon удалила тюнер в пользу входа для фонокорректора, поэтому он больше относится к AV-усилителям, а не AV-ресиверам) со всеми «гайками и болтами», необходимыми для серьезной системы домашнего кинотеатра.

Здесь есть восемь входов HDMI 2.2 с eARC и поддержкой 4К HDR, совместимость с Dolby Atmos (7.1.4) и DTS:X и возможность воспроизведения музыкальных файлов высокого разрешения и расшаривания их по всему дому через систему HEOS.

Кроме того, обновленный перечень функций, который Denon внедряет во всей обновленной линейке усилителей для домашнего кинотеатра: добавление голосового управления Alexa, Apple AirPlay 2 и входа фонокорректора, дает вам по-настоящему мультифункциональный усилитель в одной коробке.

AVC-X6500H во многом сохранил ту же самую внутреннюю структуру, какая была у его предшественника, но Denon сделала многочисленные небольшие изменения в схемотехнике. Это означает, что он имеет тот же общий характер, но чуть лучше управляет мощностью и обладает более утонченной общей презентацией со стабильностью по всем источникам. Нужно отдать Denon должное, кажется, что все это сработало.

Звук

Если бы Denon не разработала AVC-X6500H, его предшественник все равно был бы нашим выбором среди усилителей для домашнего кинотеатра по этой цене, и вряд ли кто-нибудь пожалуется на такое «топтание на месте». Тем не менее, этот минимальный выигрыш в производительности дает гораздо больше, чем может изначально показаться, и это позволяет получить более гармоничные впечатления от кино.

Стремление к большей мощности, особенно в продукте, который уже и так имеет изрядную мускулатуру, иногда может нарушить баланс и прослушивание станет утомительным. Однако, Denon остроумно избегает этой ловушки.

Вместо этого, дополнительные мышцы AVC-X6500H чувствуются просто более надежными, но они не мешают легким и утонченным действиям, когда это требуется, и предлагают те же самые впечатляющие уровни детализации во всем диапазоне частот.

Усилители Denon прославились своей полнотелой подачей, но AVC-X6500H, как представляется, обеспечивает дополнительную уверенность в диалогах, его мощь не вредит им и не ведет к получению неестественно тяжелого басовитого звучания.

Трудно оценить ту добавленную «утонченность», которую производитель называет одной из причин для апгрейда модели, но то как этот усилитель справляется и с крупномасштабными, и с более утонченными динамическими пассажами, в очередной раз поражает. Вокальная экспрессия четко определена, но не преувеличена, и, как уже стало привычным во время тестирования усилителя Denon, мы оказались втянуты в просмотр тестового материала, а не в анализ продукта.

Еще один нюанс, который можно поприветствовать, является способность Denon к проектированию  усилителей для домашнего кинотеатра, которые хорошо справляются с режимом воспроизведения музыки, хотя это неудивительно учитывая то, как хорошо они воспроизводят саундтреки в фильмах. Это приобретает особый смысл для варианта озвучивания второй зоны, когда вы можете подключить Denon к дополнительной Hi-Fi системе и сэкономить приличную сумму денег, не приобретая отдельный усилитель.

Качество и производительность стерео определенно сравнимы с тем, как AVC-X6500H работает с кинофильмами, придавая теплоты и солидности, одновременно обеспечивая точнейшую согласованность и впечатляющий динамический охват.

Вердикт

Мы могли бы просто повторно разместить наш обзор AVR-X6400H и озаглавить его с комментарием «вообразите перед собой AVR-X6400H, но лучше». Это, конечно, не учло бы факта добавления в арсенал Denon голосового управления Alexa и Apple AirPlay 2, но все равно было бы приличным подведением итогов относительно звуковых возможностей AVC-X6500H.

Возможно, еще не стоит сбрасывать со счетов прошлогоднюю модель, но новинка опять-таки служит доказательством, что Denon отказывается почивать на лаврах, когда речь идет о лидерстве на рынке усилителей для домашнего кинотеатра.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Особенности 5
  • Конструкция 5

Источник: www.whathifi.com

Оставить комментарий