JVC LX-NZ3 – новый бюджетный лазерный проектор

Posted by admin 11.12.2019 0 Comment(s) Hi-Fi события,

С начала ноября компания JVC Kenwood Co., Ltd. начала производство проектора LX-NZ3 с поддержкой технологии 4K / HDR, оборудованный лазерным источником света.

Данный проектор использует технологию лазерного источника света BLU-Escent и способен передавать насыщенное и плавное изображение высокого разрешения в формате 4K (3 840 x 2 160 пикселей) с высокой яркостью до 3 000 лм. Кроме того, проектор обладает функцией Auto Tone Mapping, позволяющей просматривать высококачественный контент в формате HDR10 без необходимости выполнения сложных настроек. С LX-NZ3 больше пользователей смогут легко и просто наслаждаться просмотром изображения высокого разрешения в формате 4K / HDR.

С увеличением количества контента в формате 4K / HDR наблюдается возрастающая заинтересованность потребителей в доступности его просмотра на большом экране. В связи с изменением образа жизни потребителей, также увеличивается количество возможных мест для установки проекторов. Проекторы устанавливаются повсюду — как в традиционных залах кинотеатров, так и в жилых помещениях и медиа-залах в качестве альтернативы экранам большого размера.

Чтобы удовлетворить такой спрос и подстроиться под изменения рынка, проектор оборудован лазерным источником света с высокой плотностью потока излучения и функцией удобного просмотра видео в формате 4K / HDR в высоком качестве.

С представлением этого проектора JVC расширит линейку проекторов, поддерживающих технологию 4K / HDR, и предоставит новые возможности для просмотра видеоконтента.

Основные возможности  LX-NZ3

1. Встроенный лазерный источник света BLU-Escent поддерживает яркость 3 000 лм и рассчитан на 20 000 часов работы

Технология лазерного источника света BLU-Escent, использующая синий лазерный диод в качестве источника света, делает реальным отображение контента с яркостью 3 000 лм, при этом срок его службы довольно продолжителен и составляет около 20 000 часов. Благодаря высокой яркости проектор можно использовать в условиях естественного освещения в жилых и прочих помещениях, а благодаря увеличению пиковой яркости HDR-проекции можно просматривать изображения с очень широким динамическим диапазоном.

2. Поддерживает воспроизведение HDR-контента (расширенный динамический диапазон)

Контент, записанный в формате HDR, можно проецировать с большим количеством цветов, используя динамический режим с высоким разрешением. Помимо поддержки технологии HDR10 для отображения видео в формате Blu-ray в ультра-высоком разрешении (UHD Blu-ray), проектор также поддерживает технологию HLG (Hybrid Log-Gamma), используемую для трансляции контента и т.п.

Кроме того, проектор LX-NZ3 автоматически переключается в оптимальный для картинки режим при обнаружении сигнала соответствующего типа, для возможности просмотра HDR-контента в лучшем качестве без выполнения сложных настроек.

3. Функция Auto Tone Mapping автоматически выбирает оптимальные настройки для контента в формате HDR10 *

Яркость контента в формате HDR10 сильно отличается в зависимости от характера видеоконтента. Таким образом, необходимо, чтобы настройки яркости (тональная компрессия) совпадали с тем или иным видом контента для достижения наилучшего качества изображения. Проектор LX-NZ3 обладает функцией Auto Tone Mapping, выполняющей автоматическую регулировку на основе информации о мастеринге (параметры MaxCLL / MaxFALL **), указывающей на яркость контента, для возможности просмотра контента с оптимальными настройками без каких-либо затруднений.

Кроме того, благодаря сочетанию этой функции с оптимизатором HDR Optimizer, устанавливаемым на некоторых проигрывателях Panasonic UHD-BD, можно достичь оптимального изображения HDR-контента вне зависимости от наличия информации о мастеринге.

* В случае воспроизведения контента без информации о мастеринге проектор будет использовать фиксированное значение или потребует ручной регулировки.

** Параметры MaxCLL (максимальное значение яркости контента), MaxFALL (максимальное среднее значение яркости кадра)

4. Смещение широкоугольной линзы в диапазоне ± 60 % по вертикали, ± 23 % по горизонтали с 1,6-кратным увеличением масштаба

Линза проектора LX-NZ3 может смещаться в широком диапазоне ± 60 % по вертикали. ± 23 % по горизонтали и обладает функцией 1,6-кратного увеличения масштаба, позволяющей проецировать изображение на расстояние от 3 м до 4,8 м на экран диагональю 100 дюймов (2,54 м).

Такая гибкость позволяет использовать проектор в разных вариантах его монтажа, без использования электрической коррекции трапецеидальных искажений, которая снижает качество изображения.

5. Динамическое управление источником света позволяет достичь высокого качества изображения и контрастности ∞: 1

Лазерный источник света может мгновенно корректировать выходное излучение, что позволяет выполнять динамическую регулировку яркости с меньшей задержкой по сравнению с объективами с обычным механическим отверстием. Проектор LX-NZ3 может корректировать выходное излучение лазера в зависимости от яркости кадра, благодаря чему получается изображение, наиболее близкое для человеческого восприятия. Более того, при наличии полностью черного сигнала на входе, можно добиться коэффициента контрастности ∞: 1, управляя выходным излучением лазера.

6. Изображение высокого 4К-разрешения с компактного проектора

Проектор LX-N3 достигает плотности изображений высокого разрешения в формате 4K приблизительно 40 см в ширину и 34 в глубину благодаря применению цифрового микрозеркального устройства с 0,47-дюймовой матрицей. Устройство не требует большого пространства и легко устанавливается практически в любом уголке вашего дома, будь то полка, стол, потолок и т.д.

7. Проектор доступен в двух цветах, профессиональный черный и белый, для соответствия обстановке жилого помещения

Источник: ru.jvc.com

Оставить комментарий