Представляем виниловые проигрыватели Thorens TD 1600-й серии

Posted by admin 22.04.2020 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Один из старейших брендов домашнего аудио, Thorens представил свои новые модели 1600-й серии. Индекс представленных уже почти год назад моделей является прямым намеком на преемственность с культовой моделью Thorens TD 160, стартовавшей в далеком 1972-м.

В новинках, как и в прототипе, для подвески и демпфирования используются конические пружины, способные обеспечить механическую развязку от опорной поверхности. Правда, теперь они установлены не на верхней плите, а на нижней части, то есть шасси не висит, а стоит на этих пружинах. Специальная направляющая предотвращает колебания вспомогательного шасси в горизонтальном направлении и допускает только вертикальное смещение.

Естественно, Thorens TD 1600 и 1601 выполнены уже на современном технологическом уровне: это корпус из сотового алюминиевого композита Alucobond, чьи горизонтальные смещения блокируются тремя регулируемыми опорными пружинами. Герметичный, не требующий обслуживания подшипник, как утверждается, способен обеспечить бесшумное вращение диска в течение всего срока службы. 12-В синхронный двигатель в нерезонансной обойме, демпфированой силиконовым кольцом, работает от негабаритного внешнего линейного источника питания.

Установленный в этих двух моделях 9-дюймовый тонарм Thorens TP92 получил прямую трубку, изготовленную из восьми слоев холодно-кованого алюминия, с демпфирующим антирезонансным кольцом в средней части.

Два проигрывателя идентичны — за исключением электромикролифта с функцией «автостоп», добавленных в версии 1601, которая также получила симметричные выходы XLR вдобавок к базовым RCA.

Источник: Stereo.ru

Оставить комментарий