Как беспроводная мультирум технология HEOS выводит многокомнатный звук за пределы отдельно стоящих колонок

Posted by admin 28.04.2020 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Выведите домашнее аудио на новый уровень! Статья журнала What Hi-Fi для тех, кому интересно узнать как передать звук без проводов в любую комнату вашего дома.

Когда-то было время, когда многокомнатный звук означал выкрутку громкости до максимума, чтобы ее можно было слышать в другой комнате. К счастью, с тех пор порядок вещей немного изменился. Встроенная технология HEOS открывает путь новому поколению мультирум звука, способу беспроводного подключения всех ваших колонок, AV-ресиверов и другой аудио-видео техники, чтобы они могли работать вместе как настоящая домашняя экосистема.

Заинтригованы? Давайте посмотрим, на что она способна.

Что такое беспроводная мультирум технология HEOS?

HEOS расшифровывается как «Home Entertainment Operating System» или «Операционная система для домашних развлечений». Это беспроводная мультирум аудиоплатформа, которая соединяет ваши аудиоустройства без проводов. И, так как она работает через вашу домашнюю сеть Wi-Fi, ваши устройства могут функционировать слаженно, даже если они расположены в разных комнатах по всему дому.

Если устройство имеет отметку «HEOS Built-In», вы можете не сомневаться, что оно совместимо с другими продуктами, поддерживающими HEOS. Другими словами, вы знаете, что оно легко будет работать с другими вашими HEOS устройствами и отлично впишется в вашу домашнюю экосистему аудио.

На что способен HEOS?

HEOS соединяет все устройства c помощью беспроводной связи, так что они могут общаться друг с другом через вашу домашнюю сеть Wi-Fi. Это означает, что они могут воспроизводить одну и ту же музыку - так что она будет слышна везде, где вы находитесь в доме, или вы можете установить разные плейлисты для каждого из устройств, чтобы создать в каждой комнате разное настроение и атмосферу. Это отлично подходит для домашних вечеринок, к примеру.

Технология HEOS работает со всеми видами цифровых музыкальных сервисов через Wi-Fi, либо вы можете без доступа в сеть передавать музыку с помощью Bluetooth прямо с вашего телефона или ноутбука. Благодаря использованию устройств с HEOS вам будет доступна трансляция всех видов потоковых сервисов, в том числе Amazon Music, Deezer, Napster, SoundCloud, Spotify, Tidal, Tune-In и многих других.

HEOS также хорошо может работать с локально сохраненными файлами на медиа-серверах или компьютерах. Лучшим среди таких вариантов является доступ к сетевому файловому хранилищу (NAS).

Если же у вас нет хранилища NAS, то вы можете создать что-то схожее самостоятельно благодаря порту USB. Каждое устройство с технологией HEOS оснащено портом USB, который позволяет передавать музыку из этого источника на несколько комнат. Таким образом, он помогает создать собственную маленькую систему NAS. Это очень удобно.

Какие форматы музыкальных файлов поддерживает HEOS?

Вы будете рады услышать, что HEOS поддерживает потоковую передачу несжатых музыкальных файлов через Wi-Fi. Они будут звучать лучше, чем сжатые файлы в потоковом оффлайн-режиме через Bluetooth.

Технология HEOS поддерживает форматы MP3, AAC, Apple Lossless, DSD, FLAC, WAV и WMA.

Как насчет аналогового контента?

Экосистема HEOS поддерживает их. Если у вас есть AV-ресивер с подержкой HEOS, вы можете передавать музыку с физически подключенных источников, таких как проигрыватель винила или CD, и даже кассетной деки. Вы же не выбросили свои старые кассеты?

Как пользоваться HEOS?

Весь процесс построен вокруг приложения. После того, как вы загрузили его, оно работает как центр управления вашей HEOS системой. А настроить его проще простого - просто нажмите в приложении «Настроить сейчас» (Setup Now), и оно будет автоматически находить и подключаться к любым HEOS-совместимым устройствам в доме.

Приложение является бесплатным для загрузки в системах iOS и Android.

Какие устройства поддерживают технологию HEOS?

Все виды устройств могут иметь на борту HEOS, от колонок до саундбаров, мини-системы, AV-ресиверы и даже традиционные устройства Hi-Fi.

В их число входят беспроводные колонки, такие как новая серия Denon Home и саундбары, такие как DHT-S516H и DHT-S716H. AV-ресиверы от Denon и Marantz также поддерживают технологию, в том числе Denon AVC-X8500H и Marantz SR8012.

Есть также более специализированная Hi-Fi техника, которая поддерживает HEOS. К ней относятся  предусилители Marantz, как AV8805, Hi-Fi системы, такие как Marantz ND8006 и сетевые аудиоплееры, как Marantz NA6006.

Вы можете ознакомиться с полным списком совместимых с HEOS устройств на официальной странице производителя.

Все это означает, что вы можете передавать музыку практически из любого возможного источника. Хотите, чтобы ваш CD-проигрыватель на верхнем этаже воспроизвел музыку через саундбар под телевизором в гостиной? Без проблем. Или, может быть, вы просто хотите в каждой комнате дома воспроизводить разные плейлисты? Независимо от ваших пожеланий к музыке в вашем доме, HEOS об этом позаботится.

Источник: What Hi-Fi

Оставить комментарий