HEOS – бескомпромиссное беспроводное аудио для всех

Posted by admin 14.05.2020 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Созданная Denon и распространившаяся на модели других брендов технология HEOS – настоящая операционная система домашних развлечений...

Это беспроводная мультирумная звуковая платформа, которая готова объединить все существующее в вашем доме аудио в единый комплекс. Все разрозненные устройства в доме смогут работать в общей системе, используя возможности друг друга. При этом, соединительные кабели для передачи сигнала – источник неудобства, хлопот и затрат – теперь просто не нужны. Для передачи сигналов HEOS использует домашнюю сеть Wi-Fi. Все ваше аудио может работать без проблем, даже если его отдельные устройства расположены в разных комнатах по всему дому. При этом, любая из домашних систем, работающая в составе вашего HEOS, может быть перенесена туда, где вы хотели бы ее слушать – это ничего не меняет в ее работе и настройках.

Если устройство имеет соответствующую маркировку и обозначено, как модель с встроенным HEOS (HEOS Built-In), знайте, что оно совместимо с другими продуктами HEOS. То есть, оно без проблем встроится в вашу домашнюю аудиосистему HEOS.

Наличие HEOS Built-In, встроенного HEOS, позволяет таким аппаратам соединяться без проводов, и в результате они могут воспроизводить одну и ту же музыку – и она будет звучать, где бы вы ни находились! Хотя возможен и другой вариант, когда разные списки воспроизведения (плейлисты) установлены каждой отдельной системы, создавая разное настроение в каждой комнате. Это отлично подходит для домашних вечеринок или наоборот, для моментов, когда каждый член семьи находится в отдельной комнате и занят чем-то своим.

При этом система на базе HEOS Built-In готова работать со всеми видами цифровых музыкальных сервисов через Wi-Fi, в том числе, получая аудио треки с домашнего сетевого хранилища, либо используя источники из Интернета. Перечисление таких источников потокового цифрового аудио займет немало места, назовем хотя бы Amazon Music, Deezer, Napster, SoundCloud, Spotify, Tidal, Tune-In и другие. В систему HEOS можно также транслировать аудио в автономном режиме через Bluetooth прямо с телефона или другого мобильного гаджета.

Если вдруг у вас нет сетевого накопителя NAS, система HEOS позволит создать его для себя одним движением, благодаря USB-порту, которым оснащено каждое устройство HEOS Built-In. Причем, музыку и с этого источника можно передавать в несколько комнат, на остальные системы HEOS. И вот уже у вас работает собственная маленькая систему NAS. Все очень просто.

Качество звучания компонентов с применением HEOS способно очень приятно удивить. Система поддерживает потоковую передачу несжатых музыкальных файлов через Wi-Fi, превосходя по возможностям, к примеру, тот же Bluetooth. HEOS поддерживаются самые разные форматы: MP3, AAC, Apple Lossless, DSD, Flac, Wav и WMA.

Но это все цифровое аудио. А как насчет аналогового? Это тоже не проблема. Например, имея ресивер для домашнего кинотеатра с встроенным HEOS, вы можете подключить к соответствующему входу этого устройства любой источник аналогового сигнала, например, проигрыватель виниловых дисков или магнитофон. Эта музыка также сможет без проводов звучать из всех устройств вашей домашней системы HEOS. Ваши пластинки и кассеты получат вторую жизнь, причем в самом разнообразном исполнении.

Управление HEOS – дело предельно простое и доступное. Достаточно загрузить на свой мобильный гаджет бесплатное приложение HEOS, оно имеется в версиях и для iOS, и для Android. Для его настройки нужно просто нажать «Настроить сейчас» и приложение автоматически обнаружит и подключится к любым HEOS-совместимым устройствам в доме, работающим в этот момент.

Устройств с встроенным HEOS выпущено множество, на начало 2020 года их было уже около полусотни. Это модели от Denon и Marantz, в число которых вошли умные колонки, саундбары, мини-системы, AV-ресиверы и даже традиционные системы Hi-Fi, короче, модели, обладающие дизайном и функциями на любой вкус, для любых применений и с любыми возможностями. Полный список таких устройств можно просмотреть здесь.

Важный вопрос – как добавить в группировку HEOS устройства, не имеющие HEOS Built-In? Нет ничего проще. Для каждого такого случая можно выбрать наиболее подходящее решение. Например, если речь идет о паре колонок, то для этого, в экосистеме HEOS имеется модель HEOS AMP HS2.

Это, по сути, усилитель, оборудованный технологией HEOS. Он позволяет использовать пару колонок любого изготовителя, со всеми преимуществами и функционалом технологии HEOS. При этом, габаритные размеры устройства - всего о 22×21×9 сантиметров, оно занимает место меньше листа бумаги формата А4. Также, как и остальные компоненты HEOS, модель HEOS AMP HS2 поддерживает Bluetooth и также способна воспроизводить аудиофайлы высокого разрешения по сети или с USB-накопителя, обеспечивая звучание высокого качества.

Дополнительно, AMP HS2 может получать сигналы с внешних источников и передавать их на другие устройства HEOS. К примеру, вы можете воспроизводить музыку с медиаплеера, подключенного к HEOS AMP, на любой другой модели с встроенным HEOS. Кроме винтовых зажимов для проводов акустических систем, у HEOS AMP есть линейный выход стерео, выход на сабвуфер, три варианта аудиовхода (миниджек, два RCA и оптический цифровой S/PDIF), порт USB, порт для подключения к проводной сети, на задней панели присутствуют также кнопка перезагрузки системы и индикатор подключения к Wi-Fi.

В случае, если необходимо реализовать HEOS на базе уже существующего усилителя, предлагается устройство HEOS Link HS2, по сути, аналог HEOS Amp, но без встроенных усилителей, в еще более компактном корпусе. Это самый простой и универсальный вариант дополнения практически любой активной (снабженной встроенным усилителем) аудио системы функциями HEOS.

В экосистему HEOS также вошли модели для профессионального применения, которые отлично подойдут для создания многоканальных систем мултирум повышеннной мощности и надежности, с массой дополнительных возможностей.

Прежде всего, это – HEOS Drive HS2, уникальный 4-х зонный мультирум усилитель для профессиональной установки. Он способен сосредоточить в себе весь домашний звук, обеспечивают номинальную мощность 60 Вт на каждый из своих 8 каналов. HEOS Drive HS2 способен управлять практически любой конфигурацией подключенной к нему акустики. Для этого он оснащен встроенными фильтрами DSP высокого и низкого уровня, с возможностью сконфигурировать любой выход для работы с любым вариантом подключенной к нему системы, от режима сабвуфера до режима сателлитов, с настраиваемыми частотами кроссовера.

Еще один профессиональный вариант дополнения функций HEOS в любую систему – HEOS Super LInk, предварительный усилитель для мультирум систем с 8-каналами в шасси стандартных установочных размеров для размещения в стойку, высотой 1U. Эта специально разработанная с учетом пожеланий инсталляторов и развивающая функционал линейки HEOS Link модель обеспечивает работу для четырех зон HEOS. Она совместима с системами управления от Control4, Crestron, RTI, URC и ELAN и при этом может быть интегрирована практически в любую домашнюю аудиосистему.

Таким образом, пользуясь системой на базе технологии HEOS, вы можете передавать музыку практически из любого мыслимого источника, направляя его музыку на любое устройство – или на все сразу. Независимо от того, что вам нужно получить от домашнего аудио, HEOS предоставит вам все необходимое.

Оставить комментарий