Саундбар Denon DHT-S416: поддержка передачи аудио через Chromecast и технология улучшения диалогов

Posted by admin 22.09.2020 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Саундбар DHT-S416 стал первым такого рода устройством от Denon, получившим поддержку технологии Google Chromecast (возможность трансляции аудио через Wi-Fi c YouTube Music, Amazon Music HD, Spotify, Tidal, Deezer, Qobuz и других совместимых сервисов).

Устройство можно использовать не только как самостоятельную систему, но и как часть мультирумной инсталляции на базе Chromecast Built-in. Саундбар совместим с любой колонкой или музыкальной системой, которая использует эту беспроводную технологию.

Если посмотреть на DHT-S416 с точки зрения традиционного оснащения, то эта 2.1-канальная модель снабжена парой овальных широкополосников и двумя стандартными дюймовыми твитерами. Для басов в комплекте идет беспроводной сабвуфер с излучателем 5,25 дюймов.

Модной в наши дни поддержки иммерсивных форматов нет, но модель справится с мультиканальным Dolby Digital и оптимизирует звук так, что диалоги станут более выраженными на фоне эффектов.

Это реализовано за счет технологии Denon Dialogue Enhancer с тремя разными режимами. Если обработка не нужна, то можно воспользоваться специальной функцией Pure, которая полностью отключит алгоритмы оптимизации.

Из разъемов на борту имеются HDMI ARC, оптический вход и AUX. Для удобства производитель также добавил Bluetooth. Помимо прочего, Denon сделала акцент на компактности продукта. Высота саундбара составила всего 5,6 см.

Источник: stereo.ru

Оставить комментарий