Тест распределителя питания Nordost QBASE QB8 Mark II. Портал Positive Feedback

Posted by admin 05.11.2020 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Обозреватель портала Positive Feedback Маршалл Нэк протестировал распределитель питания Nordost QBASE QB8 Mark II. Поскольку американская компания подчёркивает, что его эффект особенно заметен при совместной работе с фирменным заземляющим устройством Nordost QKORE6, то и в обзоре были задействованы, в той или иной степени, обе модели.

Самое удивительное во всей этой истории – это влияние распределителя Nordost на звучание системы. А влияет он, в хорошем смысле слова, максимально нейтрально. То есть, не создавая препятствий для сигнала. Можно заявить, что отсутствие ограничений – это отсутствие результата. Но не будем торопиться!

Когда, скажем, виолончелист извлекает из инструмента весь диапазон звуков, от самых низких до самых высоких, никакие из них не должны доминировать. Ведь всё действо происходит в одном и том же месте, и звучание зависит от одного и того же смычка. Именно это мы и наблюдаем при использовании QBASE.

Что же происходит со звуковой картиной, если подключить QKORE6? Тональный баланс сдвигается в едва заметную «тёмную» сторону. Верх становится бархатистей и чуть менее острый, аналогично «скругляется» и бас.

Удивительное дело, при увеличении громкости не меняется уровень качества – лишь уровень звукового давления. При этом совершенно не страдает динамический диапазон записи.

Мы уже говорили про подчеркнутую нейтральность влияния. И тут, казалось бы, есть подвох: нейтральность воспринимается как отсутствие влияния. Но дело в том, что штатные сетевые решения автора – например, Kubala Sosna и HB Cable – показали себя менее нейтральными, чем Nordost. Эксперт решил приобрести QBase для постоянного использования в своей системе.

Когда включаешь его, поначалу даже кажется, что хорошо бы еще заискрить верх или добавить обертонов… Но потом понимаешь, что они явно будут лишними и даже неуместными. Попробуйте пожить с этой системой, дополненной Nordost, хотя бы неделю, и всё встанет на свои места!

Источник: blog.barnsly.ru

Оставить комментарий