Savant: самый удобный Умный дом уже здесь!

Posted by admin 10.01.2021 0 Comment(s) Hi-Fi события,

В портфолио Savant – самые удобные и простые в использовании продукты и системы, созданные с неизменной изобретательностью, отличающиеся особым шармом и безукоризненным дизайном, всегда ориентированные на будущее. Этими системами клиенты Savant смогут наслаждаться долгие годы.


Украина вошла в число стран, в которых уже доступны продукты Умного дома, созданные компанией Savant, одним из лидеров этой стремительно растущей области современных технологий. Компания Savant была основана в 2005 году с целью представить на рынке лучшие технологии домашней автоматизации.

Savant стала одной из первых компаний, которые в разработке систем домашней автоматизации стала применять мобильные технологии. Инженеры компании гораздо раньше других поняли, что взаимодействие человека и умного дома может выйти далеко за предел самой системы и открыть новые возможности для удаленного контроля, доступного практически на любом расстоянии.

С годами технологии развивались, компания росла, но цели Savant остаются прежними. Savant, ставший в начале популярным брендом домашней автоматизации для самых роскошных домов, замков и даже яхт в мире, в последнее время стал предлагать и вполне бюджетные решения, разработанные и реализованные с все той же тщательностью.

В своей системе умного дома Savant пользователь может включать заранее настроенные так называемые сцены. Это возможность вызвать одной кнопкой сочетание параметров работы одновременно множества систем. Например, конфигурация «Вечер в гостиной» может сочетать в себе уровни освещения, температурные режимы в комнате, источник и настройки аудио.

Сейчас Savant - признанный лидер в области домашнего управления и автоматизации. В Savant видят свою миссию в создании идеального Умного дома будущего, совместив традиционные представления об уюте и удобстве с преимуществами современных технологий.

Конструкторы и дизайнеры Savant всегда учитывают индивидуальное восприятие комфорта у каждого, сделав именно адаптивность одним из главных преимуществ своей продукции. Система гибко настраивается под привычки и индивидуальные запросы пользователя, и эти возможности непрерывно растут.

Ядром любой системы Savant является специальный хост-контроллер. Он использует специализированное программное обеспечение в концепции S2 / Smart Host. Эти системы разработаны с идеальным сочетанием персонализации и контроля, они обеспечивают все возможности Savant и идеально подходят для большинства конфигураций умного дома.

Авторизованный дилер Savant разработает план настройки S2 / Smart Host в соответствии с уникальными потребностями конкретных пользователей. Все управляемые системой элементы, от дверных замков до освещения, от штор до систем безопасности будут контролироваться в Savant Host согласно алгоритмам, адаптированным к образу жизни и деятельности своих владельцев.

Модификация Pro Host предлагает идеальное решение для домашней автоматизации для больших, уникальных домов, требующих более высокой степени настройки. Обе младшие модели (S2 Host и Smart Host) продаются с бесплатными лицензиями.

Кроме того, функции хоста могут нести и некоторые версии акустики Savant, например, саундбары IP Audio Studio версий 46 и 55, а также Smart Audio WiSA Soundbar 55.

Также хост интегрирован в стример с усилителем на две зоны HST-SIPA1SM-00 и музыкальный сервер HST-SAVANT6-00. В Savant обещают, что скоро хост будет интегрирован и в ряде других устройств, среди которых появятся усилитель и даже настенный термостат.

И, наконец, флагман линейки, собранный на базе компьютера Apple Super Pro Host, доступный также в версии Servise plus, предназначен для самых сложных установок, обеспечивая повышенные возможности для очень больших систем.

Для управления системами Savant создан Savant Pro Remote X2. Этот оснащенный сенсорным экраном пульт с безукоризненным, чистым дизайном создает полный контроль и индивидуальные настройки системы, доступные на ладони.

Savant Pro Remote X2 разработан для обеспечения индивидуального управления. Возьмите под контроль весь свой дом, включая развлечения, освещение, климат, шторы и многое другое. Кроме кнопочного, в системе интегрировано и голосовое управление Siri.

Savant Pro Remote X2 доступен в цветах Space Gray, Jet Black и Rose Gold – можно выбрать идеальную отделку, подходящую именно для вашего дома. Во время пандемии коронавируса в Savant приняли решение жертвовать часть выручки от каждой покупки пультов в премиальных версиях дизайна Jet Black или Rose Gold в пользу усилий по борьбе с COVID-19.

С настраиваемыми кнопками для быстрой активации сцены, полностью переработанный модернизированный Savant Pro Remote X2 выводит жизнь в умном доме на новый уровень. Специалисты Savant взяли все отмеченные наградами функции предыдущего поколения и упаковали их в новый современный дизайн, дополнив новыми возможностями.

Кроме того, для управления системами выпускаются сенсорные панели высокого разрешения Savant Touch, доступные в размерах 5 и 8 дюймов по диагонали, с возможностью установки как в стену, так и в столешницу. Для быстрого доступа к любому набору функция системы предусмотрена еще и клавиатура Savant Metro, которая может быть размещена в любом удобном месте, причем кнопки можно настроить самостоятельно через приложение Savant Pro App.

Приложение Savant Home для Apple TV представляет собой полноэкранный центр управления домом. Здесь можно посмотреть камеры видеонаблюдения и оценить работу освещения Savant TrueImage на большом экране.

Приложение Savant Home для Apple TV обеспечивает на большом экране персонализацию для каждого. Здесь можно создавать и сохранять настраиваемые макеты экрана для быстрого доступа ко всему, что используется чаще всего, включая избранные каналы, любимую музыку и часто используемые сцены. Вносите корректировки можно «на лету» в любое время. С другой стороны, можно добавить дополнительную защиту PIN-кодом, чтобы сохранить удачные настройки заблокированными. Одно касание активирует приложение Savant Home на любом ТВ.

Сетевое IP-аудио от Savant соединяет любой источник с любым спикером в доме и обеспечивает исключительное качество звука даже для самых заядлых аудиофилов. Это беспроводной звук сверхвысокого качества, который легко масштабируется в соответствии с вашими потребностями.

Распределение любого источника звука или входа на любой выход или колонку по сети избавит от необходимости прокладывать дорогостоящий акустический провод или сигнальный аналоговый кабель в котором звук с потерями передается от централизованной стойки. В то время, как традиционное распределение звука использует несколько аналогово-цифровых преобразований и длинные аналоговые провода, что значительно снижает качество звука, Savant IP Audio остается цифровым от источника до самой колонки, обеспечивая максимальное качество звука.

Savant IP Audio использует сеть AVB Time Sensitive Networking, стандарт IEEE 802.1 для распределенных носителей, что обеспечивает масштабируемость и совместимость. Savant IP audio позволяет создавать системы в масштабах от нескольких комнат до 96 комнат децентрализованного распределения звука по традиционным сетям Ethernet.

При этом, Savant предлагает полную линейку продуктов IP Audio, включая сетевые коммутаторы, устройства ввода и вывода, а также колонки.

Система IP Audio 50 включает в себя полный набор аудиосистем Savant со встроенным усилителем, распределением звука, портами управления и стримером Savant Music для полного погружения в звук.

Версия Savant IP Audio 125 обеспечивает ту же гибкость и функции, что и IP Audio 50, но с большей мощностью звука на канал.

В создании аудио комплексов Savant использует наработки компании Artison, купленной им три года назад создающей высококачественную акустику с 2003 года. Artison и Savant работают вместе над созданием развлекательных решений премиум-класса с точным быстрым управлением из приложения Savant. Это модульные беспроводные аудиосистемы, обеспечивающие потрясающе насыщенный звук без лишних хлопот. Вот некоторые из них.

Звуковая панель Studio 65, спроектирована так, что может быть скрыта из виду, с использованием специального гриля. В различной геометрии, цвете и дизайне, панель легко вписывается в любой интерьер.

Еще одна модель Savant, Smart Audio Soundbar, была в 2020 году отмечена на высткавке CEDIA 2020 первой премией сразу в двух категориях — в технической и программной. Эта система не только превосходно звучит, но и оснащено встроенным хост-контроллером, позволяющим управлять всей инфраструктурой умного дома.

Настенные сабвуферы RCC разработаны для легкой установки в стандартный отсек стойки. Сабвуфер RCC имеет алюминиевый корпус для наиболее точного контроля воспроизведения низких частот. Низкочастотная энергия генерируется двумя противоположными наборами драйверов, согласно безвибрационной технологии серии RCC.

RCC Nano One - самый компактный высокопроизводительный сабвуфер. Имея размеры всего 7,5 x 8 x 9 дюймов, включая ножки и решетки, этот крошечный мощный сабвуфер имеет большую площадь поршня, чем 8-дюймовый аналог, и обеспечивает нижний частотный предел до 32 Гц. Как и все сабвуферы Artison, Nano использует технологию RCC (Reactance Canceling Configuration), устраняющую вибрацию корпуса.

Для размещения в стенах разработаны модели Artison Architectural Speaker. Они имеют ультратонкую круглую решетку с магнитным креплением и дополнительный квадратный гриль низкопрофильного дизайна, который органично вписывается в любой интерьер. Белые грили под покраску обеспечивают максимально незаметную установку.

Колонки Sound Surface созданы для того, чтобы их было слышно, но не видно, они прячутся за стенами, производя потрясающий звук.

В системах Invisible Sound технология излучателя изгибного режима создает ровный звуковой профиль и чистые высокие частоты. Закрытая конструкция задней части сводит к минимуму вибрацию и изолирует звук от попадания в другие помещения.

Double Center LCR – домашне-кинотеатральная акустика центрального канала, использующая запатентованную технологию. Она включает три выделенных передних канала в двух алюминиевых корпусах, акустически проецируя образ центрального канала из середины экрана.

Всеми этими системами можно управлять из одного приложения Savant Pro App. Причем делать это можно на носимых гаджетах, пульте Savant Remote или используя фирменные настенные сенсорные экраны.

Комфорт по вашей команде обеспечит Savant Multistat – система интеллектуальной автоматизация в тандеме с климат-контролем, позволяющая управлять всеми домашними удобствами в одно касание. Стильный сенсорный экран Multistat с высоким разрешением отображает температуру внутри и снаружи, местный прогноз погоды и даже обеспечивает доступ к функции Savant Scenes. С Multistat доступно управление всем домом. Представьте например, что вы вызываете пользовательскую сцену Savant «Relax», которая затемняет свет, опускает шторы, запускает ваш список воспроизведения и зажигает ваш газовый камин.

Единые установки для температуры в помещении можно включать в зависимости от времени суток, дня недели или дня года, планируя программы климат-контроля в соответствии с жизнью в разные сезоны.

При этом в приложении Savant Pro App обеспечивается мониторинг и управление выработкой, хранением и использованием энергии. Также в приложении доступен просмотр истории использования и активации режимов энергосбережения.

В начале 2020 года в фирменное программное обеспечение Savant 9.2 был добавлен режим освещения Daylight Mode, в котором система освещения работает в соответствии с световым днем, учитывая географическое положение, время года и часовой пояс. Также в Daylight Mode предусмотрены изменения логики работы освещения в соответствии с личными предпочтениями владельца смарт-хоста. По умолчанию система настраивается по яркости, интенсивности и цветовой температуре. Daylight Mode поддерживается всеми осветительными устройствами Savant.

Важно, что системы Savant совместимы с другими распространенными технологиями умного дома. В нашем случае особенно востребована совместимость с KNX, в которой система под управлением KNX становится подсистемой Savant, полностью управляемой с фирменных программных и аппаратных консолей.

Причем совместимость поддерживается во всех очередных обновлениях встроенного ПО как одного, так и другого производителя, вплоть до фактической синхронизации выхода прошивок. Это позволяет резко расширить область применения Savant, распространяя ее доступные дружественные и легко настраиваемые интерфейсы управления на уже известные экосистемы умного дома.

Также Вам будет интересно:

Появление на украинском рынке решений Savant открывает новую страницу для отечественных инсталляторов и потребителей продуктов умного дома. Первые получают масштабируемые, удобные в настройке и монтаже. Чего стоит только одна возможность замены прокладки капризных кабелей HDMI на высококлассную и притом максимально технологичную и сравнительно недорогую витую пару! Вторые имеют возможность общаться в своих владениях с по-настоящему удобными, четко и плавно работающими системами, не требующими «космических» бюджетов, предусматривающими самостоятельную настройку и обладающими по-настоящему user friendly интерфейсами.

Умный дом Savant — это интересно, доступно и перспективно!

Оставить комментарий