Definitive Technology представляет новые активные сабвуферы серии Descend

Posted by admin 02.08.2021 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Definitive Technology анонсировала активные сабвуферы серии Descend. Для европейского рынка новая линейка сабвуферов состоит из двух моделей, способных воспроизводить более впечатляющие, динамичные и глубокие басы, чем у конкурентов аналогичного размера.

Серия Descend спроектирована с использованием самых современных технологий и заставит дрожать кресла и биться сердца. Она представляет новую архитектуру 3XR, в которой реализована схема с двумя симметрично расположенными пассивными излучателями, нагруженными на один активный драйвер. За счет данного решения эффективная площадь диффузора в три раза больше чем у аналогичных моделей с фазоинвертором, благодаря этому вы получаете более глубокий бас и высокое звуковое давление при меньшем форм-факторе. А поскольку эта эффектная конструкция реализована в закрытом корпусе, то сабвуферы серии Descend не производят шума и искажений, характерных для моделей с фазоинвертором. Каждая модель имеет индивидуально разработанное мощное усиление, обеспечивающее бескомпромиссно низкий бас по сравнению с сабвуферами аналогичного размера.

Обе модели легко интегрировать в любой интерьер благодаря элегантным отделкам: Midnight Black (DN8 и DN12) или Glacier White (только для DN8).

Модель Descend DN12 от Definitive Technology - это высокоэффективный 12-дюймовый сабвуфер, разработанный для эталонных музыкальных систем или домашнего кинотеатра. Он оснащен специально сконструированным усилителем класса H мощностью 1 500 Вт, который легко справляется как с переходными пиками, так и с самыми низкими частотами, вплоть до 25 Герц. В DN12 применяется запатентованная технология Intelligent Phase Control обеспечивающая возможность регулировки фазы 0-360°. Чтобы лучше скорректировать фазо-частотные характеристики, большинство сабвуферов предлагают либо фиксированное переключение полярности фазы, либо универсальный фазовый фильтр, который может вызывать эффект размытия. Intelligent Phase Control, с другой стороны, позволяет слушателям более корректно настраивать фазовые характеристики сабвуфера, комбинируя лучшие элементы высокоточного регулятора полярности вместе с фазовым фильтром, автоматически выравнивая настройку фазы с фильтром нижних частот для максимально точной настройки всей аудиосистемы. Чтобы гарантировать стабильность работы, DN12 использует усовершенствованный 56-битный цифровой сигнальный процессор (DSP), который контролирует работу динамика, чтобы предотвратить потенциально опасные искажения на высокой громкости. Кроме того, DN12 имеет три встроенных режима эквалайзера (Flat, Deep и Loud), идеально подходящих для любого помещения или личных предпочтений при прослушивании. "Flat Mode" - отличная отправная точка для настройки системы – универсальное решение для многих ситуаций. Режим «Loud» отлично подходит для просмотра боевиков и кинематографических звуковых эффектов, в то время как режим «Deep» предлагает эффективное воспроизведение самых низких частот и отлично подходит для воспроизведения музыкальных композиций с широким динамическим диапазоном. Управлять DN12 легко и удобно. Он поставляется с элегантным пультом дистанционного управления и оснащён встроенным светодиодным дисплеем на передней панели, что позволяет пользователям регулировать уровень громкости, менять настройки фазы и эквалайзера. Для максимальной интеграции с популярными системами управления эта модель имеет ИК-порт и 12В триггер.

Также вам будет интересно:  Definitive Technology – больше от меньшего. Первая часть

Descend DN8 от Definitive Technology – это компактный 8-дюймовый сабвуфер, обеспечивающий выдающееся воспроизведение баса для своих габаритов. Сконструированный, как и старшая модель DN12, на основе архитектуры 3XR с двумя 8-дюймовый пассивными излучателями, нагруженными на 8-дюймовый активный динамик, DN8 оснащен 500-ваттным усилителем класса D. Расположенные на задней панели органы управления позволяют производить регулировки громкости, менять настройки фильтра нижних частот и переключать фазу (0/180°).

Источник hi-fi.ru

Оставить комментарий