Новый AV-ресивер Denon AVR-X1700H – от мастера звука

Posted by admin 02.11.2021 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Компания Denon расширила линейку премиальных ресиверов серии X бюджетной моделью – AVR-X1700H. Она стала младшим «братом» ресиверу X2700H, выпущенному годом ранее.

Новинка предлагает 80 Вт на каждый канал (всего каналов будет семь), три входа HDMI с поддержкой 8К-разрешения и работу с самыми современными аудиоформатами: Dolby Atmos, Dolby Atmos High Virtualization, DTS:X и DTS Virtual:X.

Разработка 7-канального AV-ресивера AVR-X1700H проходила под контролем главного специалиста компании по звуку Шиничи Ямаути (Shinichi Yamauchi).

Выходная мощность при загрузке одного канала – 175 Вт (6 Ом, 1 кГц, THD <10%). Оконечные усилители – дискретные.

Поддерживаются форматы Dolby Atmos и DTS: X, виртуализация Virtual 3D surround, Dolby Atmos Height Virtualizer, DTS Virtual: X. Аппарат способен декодировать потоки MPEG-4 AAC (стерео или 5.1). Видеотракт пропускает видео с HDR10 +, Dynamic HDR, Dolby Vision, HLG. Интерфейс HDMI – версии 2.1 с функциями ALLM, VRR, QFT и QMS. Входов HDMI – 6, из них 3 –с поддержкой 8K/60p и 4K/120p. Все – с протоколом HDCP 2.3.

Совместно с производителем полупроводниковых приборов по инициативе Шиничи Ямаути были разработаны новые мощные выходных транзисторы. Предприняты меры по уменьшению выходного импеданса у ЦАПа, предварительного и оконечного усилителей. Произведены множественные замены в комплектующих и материалах, в частности, изменены параметры электролитических конденсаторов. Специально для AVR-X1700H заказаны особые конденсаторы емкостью 10000 мкФ, оптимизированные для работы в сглаживающих фильтрах. По требованию Ямаути также были переработаны схемы стабилизаторов питания ЦАПа, DSP и платы HDMI. Была увеличена втрое частота импульсного блока питания, а сам он отделен от остальной схемы экраном. Совместно с производителем микросхем разработаны кастомные чипы для селекторов входов и выхода, регулятора громкости – они применяются также в топовой модели AVC-X8500HA.

Чипы, используемые в ЦАПе, не называются, известно только, что они 2-канальные, и это не AKM. Они были выбраны после обстоятельных слуховых тестов.

Сетевая платформа – HEOS. Стриминговые сервисы: Amazon Music HD, AWA, Spotify, SoundCloud и т.д. Поддерживается воспроизведение без пауз файлов DSD, WAV, FLAC и Apple Lossless, а также технология AirPlay 2. Встроенный Bluetooth-адаптер может работать на передачу и на прием. Имеется FM/AM-тюнер. Габариты 434 x 339 x 151 мм, масса 8,6 кг.

Источник:  Салон Audio Video

Оставить комментарий