Обзор беспроводного сабвуфера и стримера «в одном флаконе» Cabasse The Pearl Sub

Posted by admin 03.02.2022 0 Comment(s) Hi-Fi события,

Сегодня мы рассмотрим беспроводной сабвуфер The Pearl Sub от французского производителя Cabasse, компании, основанной еще в 1950 году.

Данная модель представляет собой активный сабвуфер для дополнения системы домашнего кинотеатра с конфигурацией 2.1 с процессором DSP и возможностью оптимизации звука в соответствии с особенностями пространства комнаты. Сферический корпус зафиксирован на тонкой металлической подставке, таким образом басовая колонка будто парит над поверхностью.

Дизайн парящей сферы, возможно, покажется вам знакомым, так как он практически полностью идентичен форм-фактору других громкоговорителей Cabasse. Многие специалисты утверждают, что сабвуфер The Pearl Sub идеально подходит для поддержки громкоговорителей моделей Cabasse iO3, Cabasse Riga 2 и Cabasse Baltic 5.

The Pearl Sub имеет на борту динамик диаметром 25 сантиметров из углеродного волокна. Линейный ход в тридцать миллиметров и мощность усилителя (RMS) 1000 Вт обеспечивают глубокие басы. Но The Pearl Sub также имеет встроенные усилители для левого и правого каналов по 300 Вт каждый. Вся система откалибрована с использованием технологий Cabasse DEAP и CRCS, оптимизирующих сигнал для двух подключенных пассивных динамиков и обеспечивающих коррекцию помещения для согласования воспроизведения низких частот с комнатой для прослушивания.

Cabasse The Pearl Sub: hi-res система

Cabasse The Pearl Sub – это больше, чем просто активный сабвуфер. Это полноценная система со звуком высокого качества. В ней присутствуют встроенные функции потоковой передачи, благодаря чему пользователь может подключаться к потоковым сервисам, таким как Qobuz, Deezer, Spotify, Tidal и т. д.

Активный сабвуфер The Pearl Sub имеет оптический вход, аналоговый вход «тюльпан» и предоставляет возможность подключения к локальной сети Ethernet RJ-45, USB-разъемы, подключение к Wi-Fi и Bluetooth для облегчения использования внешних источников. Вы можете подключаться к таким аудиоисточникам, как проигрыватель винила, или воспроизводить музыку, которая хранится в вашей цифровой библиотеке или на вашем телефоне. 

The Pearl Sub идеально интегрируется в мультирум-систему Cabasse Stream Control и позволяет воспроизводить все типы аудиофайлов от MP3 до файлов FLAC очень высокой четкости, независимо от того, хранятся ли они на жестких дисках, транслируются с интернет-радио или потоковых сервисов. Встроенный высококачественный ЦАП может декодировать музыкальный сигнал до 32 бит / 768 кГц.

В дополнение к сопутствующему приложению Stream Control The Pearl Sub поставляется с эргономичным пультом дистанционного управления, который позволяет пользователю легко и быстро управлять настройками сабвуфера. Так, например, вы можете использовать его для регулировки громкости, выбора входа, воспроизведения и приостановки музыки, а также для переключения между радиостанциями. Беспроводной системой также можно управлять с помощью голосового помощника Google Voice Assistant.

Внешне The Pearl Sub выглядит, как дизайнерская акустическая система. Сабвуфер украшен серебряным окантовочным кольцом и магнитной решеткой с логотипом Cabasse. The Pearl Sub зафиксирован на невероятно тонкой и изящной подставке из хромированной стали.

По словам производителя, встроенный массив динамиков The Pearl Sub покрывает диапазон частот от 14 Гц до 180 Гц. Габариты басовой колонки составляют 338 х 320 х 368 миллиметров, а ее вес – двадцать килограммов.

Cabasse The Pearl Sub: подходящая пассивная акустика

Три наиболее подходящих системы, по заявлениям компании, также были улучшены и модифицированны. Baltic 5 — единственная доступная трехполосная коаксиальная сателлитная акустическая система. Эта версия пятого поколения оснащена трехполосной системой драйверов TCA (Tri Coaxial Aramide), которая позаимствована от флагмана Cabasse La Sphère.

Riga 2 – это компактная сателлитная колонка, оснащенная 17-сантиметровым коаксиальным динамиком. Данная система полностью удовлетворит запросы любителей музыки и кино, так как она отличается сдержанным и сбалансированным звуком.

iO3 – последняя версия полочного бестселлера бренда. Этот очень компактная, но при этом мощная колонка, которую вы захотите использовать буквально каждый день. Новый дизайн с системой крепления, предназначенной для того, чтобы зафиксировать её на стене или специальной стойке.

Каждая из моделей сателлитных колонок доступна в четырех различных вариантах отделки: матовый черный корпус с черной подставкой, черной подставкой, белый корпус с черной подставкой и белый корпус с деревянной подставкой.

Дизайн сабвуфера: 10-дюймовый драйвер, многопрофильное усиление

Сабвуфер Cabasse The Pearl Subwoofer оснащен 10-дюймовым длинноходным НЧ-динамиком, таким же, как и в динамике Cabasse The Pearl. Его снабжает модуль усилителя мощностью 1000 Вт RMS (пиковая мощность 2000 Вт) и охватывает диапазон частот от 14 Гц до 180 Гц.

В The Pearl Sub также присутствуют два встроенных модуля усиления мощностью 300 Вт RMS (пиковая 600 Вт) для питания пары сателлитных колонок, которые можно подключить через разъемы на задней панели.

С помощью бесплатного приложения Cabasse для iOS и Android вы можете получать доступ к таким сервисам, как Deezer, Napster, Qobuz, Spotify и Tidal. Приложение также открывает доступ к тысячам радиостанциям онлайн-платформы vTuner, воспроизводить аудиофайлы, хранящиеся на смартфоне.

В дополнение к USB-порту, который совместим с файлами MP3, AAC, WMA, AIFF, FLAC и ALAC, Cabasse The Pearl Sub оснащен:

Стерео линейным входом RCA для подключения любого аналогового источника: ЦАП, CD-проигрывателя, проигрывателя виниловых пластинок (со встроенным фонокорректором или с внешним фонокорректором);

Оптическим цифровым входом (Toslink) для подключения телевизора или проигрывателя Blu-ray;

Порт Ethernet (RJ45) для подключения к сети (это также можно сделать через Wi-Fi);

Наконец, Cabasse The Pearl Sub совместим с Bluetooth, что позволяет напрямую передавать потоковую музыку со смартфона по беспроводной сети, минуя локальную сеть.

Система оснащена мощным ЦАП 32 бит / 368 кГц, который поддерживает большинство аудиофайлов высокого разрешения, гарантируя, что вы сможете наслаждаться плейлистами с записями Hi-Res в оптимальном качестве.

The Pearl Sub совместим может быть соединен с одним или несколькими громкоговорителями для одновременного воспроизведения музыки в нескольких комнатах.

Профили DSP и автокалибровка

Cabasse The Pearl Sub оснащен мощным 4-ядерным процессором, предназначенным для обработки цифровых сигналов (DSP). Чипсет системы, а также функциональное программное обеспечение, разрабатывались в течение долгого периода лучшими инженерами и специалистами компании. В результате, Cabasse The Pearl Sub стал той системой, в которой реализованы механизмы обработки, адаптации и усиления сигнала, которые соответствуют характеристикам низкочастотного динамика. 

Два усилителя, предназначенные для питания сателлитных динамиков, также управляются встроенным процессором DSP, который предлагает три различных профиля. Специальный профиль активируется автоматически, когда вы определяете, какая пара динамиков Cabasse подключена к сабвуферу.

Каждый профиль обрабатывает сигнал, применяя определенное сжатие к разным частотным диапазонам с использованием специального алгоритма, который анализирует передаваемый аудиоконтент в режиме реального времени, в частности, его АЧХ и звуковой профиль.

Вам также будет интересно: Выбор домашнего беспроводного аудио — любые вкусы и запросы. Как выбрать беспроводную акустику

Cabasse The Pearl Sub: характеристики

  • Диаметр излучателя: 10 дюймов
  • Левый канал усиления: 300 Вт RMS / 600 Вт пик
  • Правый канал усиления: 300 Вт RMS / 600 Вт пик
  • НЧ-динамик: 1000 Вт RMS / 2000 Вт пик
  • Частотный диапазон: 14 – 180 Гц
  • SPL (моно): 100 дБ (112 дБ пик)
  • Специальные профили эквализации (DEAP – Digital Enhancement of Acoustical Performance) для сателлитных динамиков Cabasse iO3, Cabasse Riga и Cabasse Baltic.
  • Автокалибровка через приложение Cabasse
  • Доступ к потоковым сервисам Deezer, Napster, Qobuz, Spotify и Tidal
  • Веб-радио (vTuner)
  • Совместимость с Google Assistant и Amazon Alexa
  • Сетевой медиаплеер (DLNA / NAS)
  • Поддержка мультирум
  • ЦАП: Asahi Kasei AKM4490 768 кГц / 32-бит
  • Совместимые аудиоформаты: MP3, AAC, WMA, AIFF, FLAC, ALAC
  • Размеры (Ш x В x Г): 320 x 368 x 338 мм
  • Вес: 20кг

Автор публикации: Stereo News

Оставить комментарий