Акустическая пара Burmester BC350

код товара: [235294]       (цена за 1 пару)
Акустическая пара Burmester BC350

За бас в каждой колонке отвечает пара 13-дюймовых вуферов с фазоинверторным акустическим оформлением. Порты этих фазоинверторов заказываются и производятся… на берлинской королевской фарфоровой мануфактуре! И, как бы пафосно это ни звучало, выбор производителя продиктован исключительно законами физики и здравым смыслом. Ведь качество звучания в данном случае будет выше, чем при использовании традиционных материалов. Жёсткость, инертность, гладкость – вот положительные свойства фарфора, определившие подобный выбор.

Среднечастотный диапазон воспроизводится парой 9-дюймовых динамиков, а за высокие частоты отвечает экзотический излучатель Хейла. Его для Burmester (по спецзаказу!) делает ещё одна легендарная германская фирма – компания ELAC.

Но не динамиками едиными. Колонки могут использоваться в одном из двух режимов, в зависимости от ситуации.

В режиме Pure обеспечивается максимально аудиофильское звучание, то есть это такой рафинированный High End: достоверность, нейтральный тональный баланс, максимальные разрешение и точность. Параметры звуковой сцены позволяют дифференцировать каждого исполнителя, но в тоже время обеспечивают слитность воспроизведения.

В режиме Live упор сделан на динамику и объемность звучания, причем объемность эта обеспечивается в том числе и подключением дополнительного регулируемого излучателя Хейла на верхней панели корпуса. Ну и естественно, какой же Live без неограниченной громкости. Проще говоря – это такая смесь вечеринки и концерта в домашних условиях, но без домашних лимитов.

И буквально ещё пара деталей о колонках – хотя в данном случае мелочей не бывает. Корпуса акустических систем из американского ореха и фрезерованного алюминия дополнительно усилены вставками из акрила. Который, в свою очередь, армирован минеральным наполнителем. Подобные меры минимизируют собственные резонансы и снижают возможную окраску звучания.

Элементы разделительных фильтров подобраны по тому же бескомпромиссному принципу – например, обкладки в бумаго-масляных конденсаторах для того самого излучателя Хейла изготовлены из… золота!

У этих колонок (помимо массы и стоимости) есть пожалуй что только одна проблема – поиск аналогичных по качеству усилителей. Но Burmester не был бы культовой компанией, если бы не дал ответа и на этот вопрос своим усилителем соответствующего класса Burmester 159!

Характеристики
Вес 420 кг
Диапазон частот 28 - 23000 Гц (Pure Mode) / 38 - 23000 Гц (Live Mode)
Количество динамиков ВЧ 1
Количество динамиков НЧ 2
Количество динамиков СЧ -
Количество динамиков СЧ/НЧ 2
Количество полос 3
Мощность 550 Вт (Pure Mode) / 900 Вт (Live Mode)
Номинальный импеданс 3 Ом (Pure Mode) / 4 Ом (Live Mode)
Оформление фазоинверторного типа
Размер динамика НЧ (дюймы) 12.6
Размер динамика НЧ (мм) 320 мм
Размер динамика СЧ (дюймы) -
Размер динамика СЧ (мм) -
Размер динамика СЧ/НЧ (дюймы) 8.7
Размер динамика СЧ/НЧ (мм) 220 мм
Размеры 420 x 1889 x 1000 мм
Разъем поключения винтовой
Расположение фазоинвертора боковое
Тип пассивная
Тип размещения Напольная
Чувствительность 90 дБ

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Бесплатная доставка!

Бесплатная доставка Hi-Fi аппаратуры по Украине!

  • Views: 295
  • Производитель: Burmester
  • Код товара: 235294
  • Цена за: 1 пару
  • Наличие уточняйте!
  • Заказать в 1 клик