Reference Line - проигрыватель виниловых дисков Burmester 175 (tonearm, Phono 100, MC-System)

код товара: [235297]       (цена за 1 шт.)
Reference Line - проигрыватель виниловых дисков Burmester 175 (tonearm, Phono 100, MC-System)

Первый действительно крупный продукт после ухода из жизни Дитера Бурместера, первый виниловый проигрыватель компании, самая дорогая законченная виниловая система и принадлежность к линейке Reference. Достаточно где-то оплошать и точно без крови не обойдется! К счастью, все могут расслабиться, при написании этого обзора никто не пострадал. Это просто чертовски хорошая вертушка, причём даже более интересная, чем ожидаешь от нее, учитывая первый опыт компании на ниве виниловых проигрывателей. Её цена и позиционирование позволяют рассматривать ее среди наилучших продуктов на рынке, причем как с точки зрения конструкции, так и качества звучания.

Переходим к тонарму: это – не стоковое решение

9-дюймовый тонарм изготовлен из карбоно-алюминиевого композита, размещённого на карданном подвесе, с карданным же подшипником из стали и керамики. И хотя используется обычный противовес, антискейтинг точно настраивается специальным регулятором. Предварительная настройка – на картридж, который идёт в комплекте. Это MC-головка, созданная по спецификациям Burmester, выполнена в алюминиевом корпусе, который отлично вписывается в общий дизайн проигрывателя. И да, головка уже установлена на заводе.

175-й разработан как законченная система, которую Burmerster называет «активным» проигрывателем, что также означает наличие встроенного фонокорректора. Внутри прототипа был установлен Burmester 100.

Встроенный в серийный проигрыватель фонокорректор взял всё самое лучшее от модели 100

Это значит, что даже самые тихие сигналы будут бережно усилены по максимально короткому пути. И тут мы говорим о пути менее 30 см от выхода картриджа до схемы фонокоррекции. В этой секции воплощены практически все возможности Burmester 100, за исключением MM-фонокоррекции, АЦП и индикатора. Она оптимизирована для использования внутри 175 и подготовлена для принятия сигналов с выдающейся точностью. Если вы решите сменить комплектную головку, имейте в виду, что фонокорректор рассчитан на работу исключительно с MC-картриджем и позволяет регулировать нагрузку (это одно из самых заметных изменений по сравнению с прототипом версии «Мюнхен 2017», а ещё органы управления фонокорректором переехали с передней панели на заднюю).

Со скрупулезной точностью модель 175 повторяет по высоте другие продукты серии Reference – такие, как предусилитель 077. И это – включая основание. Хотя тут внешний вид может быть обманчив, потому как основание тут по факту – магнитная подвеска и вся огромная масса 175 «подвешена» над тремя магнитами (все остальные продукты Burmester из домашней линейки оснащены четырьмя ножками, которые крепятся к обычной плите/основанию). Это, кстати, позволяет выровнять «вертушку» при установке на не очень ровную поверхность.

На самом деле это великолепный виниловый проигрыватель в сборе, который идеально вписывается в «Бурмистеровскую экосистему» (и не только) по дизайну и что еще более важно – по качеству звучания. И здесь есть интересный момент – поставьте что-нибудь хорошее с заводным ритмом, например «Wake Up and Make Love with Me» от Йена Дюри и Blockheads (New Boots and Panties!! Stiff/Speakers Corner) в качестве затравки и звучание может показаться медленным. Послушайте пару треков и снова вернитесь к началу и вы получите отвязный ритв и глубину. И это великолепное отличие искушенного звучания проигрывателя, потому что такую глубину ритма и прозрачный низ вашему мозгу нужно сначала осмыслить. Если я возвращаюсь к треку после прослушивания нескольких других и он все равно звучит медленно и тягуче, я делаю вывод, что проигрыватель звучит «медленно». В случае 175 мозгу нужно обработать информацию на протяжении нескольких циклов, чтобы адаптироваться к глубине энергии и драйва – и все это – отличный знак!

Характеристики
Вес 60.75 кг
Встроенный фонокорректор есть (отдельный блок Burmester 100)
Картридж MC
Материал опорного диска алюминий, латунь
Модель базы 175
Мотор AC
Особенности Блок питания Burmester 100 (450 x 97 x 316 мм, 8.6 кг)
Переключение скоростей электронное
Размеры 450 x 250 x 400 мм
Скорости вращения 33 ⅓, 45
Тип привода ременной
Тонарм Многословное углеволокно, прямой, 9
Управление тонармом ручное

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Бесплатная доставка!

Бесплатная доставка Hi-Fi аппаратуры по Украине!

  • Views: 804
  • Производитель: Burmester
  • Код товара: 235297
  • Цена за: 1 шт.
  • Наличие уточняйте!
  • Заказать в 1 клик